Хотите разнообразить грустный вечер простой и вкусной закусочкой - приготовьте чесночные гренки.
Рецепт настолько простой, что в него даже не нужно заглядывать, после того как прочитаешь.
Элементарная последовательность действий остаётся в памяти после первого же прочтения.
Важно - использовать для рецепта рекомендуется только Бородинский хлеб, со ржаным один раз пробовала - получилось съедобно, но не волшебно.
Итак, все очень просто.
3-4 зубчика чеснока режем на крупные дольки (чтобы не горел), и обжариваем на среднем огне в растительном масле буквально пару минут.
Хлеб освобождаем от корочек, нарезаем брусочками и обжариваем в чесночным масле, предварительно убрав оттуда чеснок.
Обжариваем по 1-2 минуты со всех сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце, что впиталось лишнее масло.
Натираем каждую греночку половинкой зубчика чеснока.
По желанию можно посыпать солью.
Такие сухарики-гренки и к супу отлично подойдут, и как просто закуска отлично съедаются.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗