Найти тему
уДачные советы

Чесночные гренки

Хотите разнообразить грустный вечер простой и вкусной закусочкой - приготовьте чесночные гренки.

Рецепт настолько простой, что в него даже не нужно заглядывать, после того как прочитаешь.

Элементарная последовательность действий остаётся в памяти после первого же прочтения.

Важно - использовать для рецепта рекомендуется только Бородинский хлеб, со ржаным один раз пробовала - получилось съедобно, но не волшебно.

Итак, все очень просто.

3-4 зубчика чеснока режем на крупные дольки (чтобы не горел), и обжариваем на среднем огне в растительном масле буквально пару минут.

Хлеб освобождаем от корочек, нарезаем брусочками и обжариваем в чесночным масле, предварительно убрав оттуда чеснок.

Обжариваем по 1-2 минуты со всех сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце, что впиталось лишнее масло.

Натираем каждую греночку половинкой зубчика чеснока.

По желанию можно посыпать солью.

Такие сухарики-гренки и к супу отлично подойдут, и как просто закуска отлично съедаются.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются