Пасха с белым шоколадом.
Творожная пасха с белым шоколадом сейчас моя самая любимая! Готовила ее в прошлом году у родителей в деревне, от того и фотографии получились душевные, а сама пасха не только очень вкусной, но и красивой.
Рецепт простой, легко и довольно быстро приготовила в деревне без миксера и прочих приспособлений.
Творог для пасхи лучше пробить в блендере, так он получится нежной кремовой консистенции. Но если блендера нет, можно протереть через сито, это хоть и затратный по времени и силам способ, но вполне рабочий. Вы же знаете, что я ленивая, да и времени в деревне на протирание творога не было, поэтому делюсь своим способом. По нему, конечно, творог будет не такой чудесной консистенции как после блендера или сита, но на безрыбье и рак рыба, как говорится. Нужно просто растереть творог деревянной толкушкой или ложкой. Если творог не очень сухой, то у вас получится отличная творожная паста.
Белый шоколад довольно сладкий сам по себе, если вы не сладкоежка, то можно обойтись вообще без сахара.
Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 100 мл жирных сливок или сметаны
- 150 гр белого шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
- шоколад для украшения (гр 50 точно хватит)
Творог подготовить одним из способов, указанных выше. Добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар. Хорошенько растереть все это вместе.
Белый шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая.
Смешать творожную массу с шоколадной. Пасочницу поставить в глубокую миску или тарелку, и проложить двойным слоем марли. Выложить творожную массу в пасочницу, разровнять, накрыть краями марли сверху. Я ставила в дуршлаг, который в свою очередь был на кастрюле.
Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки), чтобы сошла лишняя жидкость. Затем перевернуть пасочницу на красивую тарелку, полить растопленным шоколадом и красивой посыпкой.
Это описание длинное, а готовить то очень быстро. Пока растираете творог, у вас шоколад с маслом растопится. Затем все смешаете, выложите в форму и уберете в холодильник. Реально дел на полчаса максимум, если не торопиться.
Приятного аппетита!