Иногда хочется приготовить из домашней лапши суп или просто второе блюдо.
Все гениальное - просто. Минимум продуктов, максимум удовольствия.
Зачем тратить деньги на то, что можно сделать своими руками.
Ингредиенты:
150 гр мука пшеничная;
1 яйцо куриное;
30-50 гр воды(зависит насколько сухая мука);
щепотка соли любой.
Изготовление.
1.На стол кладем силиконовый коврик для раскатки или выпечки.
2.Насыпаем горкой просеянную муку, в центре сделаем углубление в виде кратера.
3.Разбиваем яйцо, солим и совсем совсем чуть добавим воды.
4.Постепенно разминаем смесь, добавляем еще воды и следим чтобы не было жидкой массы.
5.Не бойтесь, что мало воды.Добавляем воду до тех пор пока не используем всю муку для замеса.
6.Должна получиться почти рассыпчатая мука и месим до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной примерно 10-15 минут.
7.Накрываем целлофаном и даем отдохнуть 15- 20 минут.
8.Делим на две части и раскатываем в тонкий пласт каждую часть по отдельности.
9.На дощечке нарезаем полоски шириной 5-6 см и складываем одна на другую, пересыпав мукой.
10.Режем полоски соломкой по 2-3 мм.
11. Готовую лапшу можно приготовить срузу или чуть пересыпать мукой, выложить на столе
и распределить тонким слоем, дать подсохнуть 5-6 часов.
Потом можно уложить подсушенную лапшу в холщевый мешочек,
коробочку пластиковую или пакет - так будет храниться очень долго.
Вот так всё просто и полезно,, а это самое важное.
Подписываемся и комментируем.
P..S. 1.Варить лучше в подсоленной воде.
2.Воду для замеса надо брать холодную кипяченую или отфильтрованную, но тоже холодную.
Подойдет даже простая слабоминерализированная.
3.Можно свернуть сначала раскатанные листы в рулет, нарезать соломкой и потом руками это дело распотрошить.