Найти тему
Рецепты Кулинарии

ЛАПША ДОМАШНЯЯ ЯИЧНАЯ.

Иногда хочется приготовить из домашней лапши суп или просто второе блюдо.

Все гениальное - просто. Минимум продуктов, максимум удовольствия.

Зачем тратить деньги на то, что можно сделать своими руками.

Ингредиенты:

150 гр мука пшеничная;

1 яйцо куриное;

30-50 гр воды(зависит насколько сухая мука);

щепотка соли любой.

Изготовление.

1.На стол кладем силиконовый коврик для раскатки или выпечки.

2.Насыпаем горкой просеянную муку, в центре сделаем углубление в виде кратера.

-2

3.Разбиваем яйцо, солим и совсем совсем чуть добавим воды.

4.Постепенно разминаем смесь, добавляем еще воды и следим чтобы не было жидкой массы.

5.Не бойтесь, что мало воды.Добавляем воду до тех пор пока не используем всю муку для замеса.

6.Должна получиться почти рассыпчатая мука и месим до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной примерно 10-15 минут.

7.Накрываем целлофаном и даем отдохнуть 15- 20 минут.

8.Делим на две части и раскатываем в тонкий пласт каждую часть по отдельности.

9.На дощечке нарезаем полоски шириной 5-6 см и складываем одна на другую, пересыпав мукой.

10.Режем полоски соломкой по 2-3 мм.

11. Готовую лапшу можно приготовить срузу или чуть пересыпать мукой, выложить на столе

и распределить тонким слоем, дать подсохнуть 5-6 часов.

Потом можно уложить подсушенную лапшу в холщевый мешочек,

коробочку пластиковую или пакет - так будет храниться очень долго.

-3

Вот так всё просто и полезно,, а это самое важное.

Подписываемся и комментируем.

P..S. 1.Варить лучше в подсоленной воде.
2.Воду для замеса надо брать холодную кипяченую или отфильтрованную, но тоже холодную.
Подойдет даже простая слабоминерализированная.
3.Можно свернуть сначала раскатанные листы в рулет, нарезать соломкой и потом руками это дело распотрошить.

Еда
6,93 млн интересуются