Найти тему

Пришла пора молодых кабачков. Готовим вкусные блюда из них.

Оглавление

Вот и дождались молодых кабачков. Такие маленькие, нежные, с тонкой шкуркой... Многие очень скучают по ним зимой... И вот, УРА! Если у кого-то еще не на огороде, то в магазине уже точно купить можно! Смотрите вкуснейшие блюда с кабачками!

Лодочки из кабачков с фрикадельками

Ингредиенты:
кабачки - 3 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1 шт.;
помидоры черри - 10-15 шт.;
куриный фарш - 350 г;
сыр - 50 г;
соль и перец.

Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Шкурку у молодых кабачков можно не снимать. Маленькой ложечкой удаляем сердцевину, таким образом формируя емкость для фарширования - небольшие лодочки.

Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковородке с добавлением растительного масла. Как только овощи станут мягкими, солим, перчим и огонь выключаем. Остывшей овощной смесью наполняем кабачковые лодочки примерно наполовину.

В фарш добавляем соль и специи, формируем из него небольшие фрикадельки. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем поочередно фрикадельки и помидоры поверх овощной смеси.

Наполненные лодочки выкладываем в форму для запекания. Лучше на ее дно налить немного воды или бульона. Закрываем все фольгой и запекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Потом убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности фрикаделек.

Очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Рулеты из кабачков с беконом

Отличный рулет как раз для молоденьких кабачков!

-2

Кабачки моем и режем пластинами вдоль. Толщина пластины должна получиться не более 0,5 см. Слегка обжариваем пластины с двух сторон, тогда кабачок станет мягче и будет лучше сворачиваться. Солить при жарке не надо, бекон даст кабачку необходимую соль.

На немного остывшие пластины кабачка выкладываем тонкий ломтик бекона и сворачиваем в рулетик. Аналогично поступаем и с остальными пластинками кабачка.

В форму для запекания выкладываем тонкие ломтики помидор, сверху посыпаем измельченным чесноком, смесью перцев и хмели-сунели. На помидоры выкладываем рулетики и ставим форму в духовку.

За 3 минуты до готовности посыпаем рулетики сыром. Получается сочное, ароматное блюдо. Сверху можно украсить зеленью и посыпать специями. Приятного аппетита!

Кабачковая лепешка с сыром

Вкуснейшая лепешка! Отлично подойдет для любителей правильного питания. Её можно подавать с разными соусами и вкус будет постоянно меняться!

-3

Готовим! Трем на терке 2 небольших кабачка. Добавляем 2 яйца, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Всыпаем 2-3 ст. л. рисовой муки (можно использовать и обычную) и 100 г тертого сыра. Опять перемешиваем.

Теперь выкладываем в любую форму для запекания, формируем плоскую лепешку. По желанию, сверху можно еще присыпать сыром. Запекаем при 180 градусах в духовом шкафу. Как только корочка стала золотистой, лепешка готова! Будьте аккуратны, она очень быстро готовится!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и интересную подборку блюд из картофеля! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептами в соц. сетях.