По-другому американские блинчики, готовлю такие уже около пяти лет! Очень вкусно. Для меня это самый правильный рецепт.
Вам понадобится:
- Стакан тёплого молока
- Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
- куриное яйцо
- сахар — 3 столовые ложки без горки
- мука пшеничная (можно 50/50 с рисовой) — примерно 5 ложек без горки.
- масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1) Взбить венчиком яйцо с сахаром
2) Добавить стакан молока
3) Постепенно добавлять муку и хорошо размешивать венчиком, тесто должно получиться достаточно густым, но сползать по ложке
4) Добавить ложку масла и хорошо перемешать
4) В конце добавить гашеную соду и ещё раз хорошо перемешать, дать постоять, за это время разогреть духовку
Жарить на умеренно-среднем огне, когда начнут появляться пузырьки на панкейках, необходимо их перевернуть и дожарить
Подавать можно со сметаной, сгущёнкой, нутеллой и вообще со всем, чем захотите.
Приятного аппетита! Пробовали ли вы такой вариант завтрака?