Вечером, придя домой с работы, не хочется стоять у плиты часами и готовить ужин. Я люблю быстрые рецепты. Поэтому, чтобы освободить время, которое можно потратить на проверку домашнего задания у ребенка, я предпочитаю готовить быстро и главное вкусно. Сегодня будем готовить куриную грудку в рукаве для запекания. Рецепт куриной грудки очень прост и не требует много времени на подготовку. Запеченная грудка получается сочной и ароматной. Рукав для запекания не только приготовит мясо, но и избавит от грязной посуды, также станет местом для маринования мяса.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка – 1 шт.
2. Специи – перец, хмели-сунели.
3. Соль – 1 ст.л. без горки
4. Майонез – 2 ст.л.
5. Чеснок – 5 зубчивов.
Пошаговый фото рецепт.
1. Грудку хорошо промываем и высушиваем на бумажном полотенце.
2. В миске смешаем соль, перец, хмели-сунели, майонез.
3. Делаем надрезы на грудке, как показано на рисунке.
4. Полученной смесью щедро натираем грудку со всех сторон, в том числе и в надрезанных карманчиках.
5. Перекладываем грудку в рукав для запекания. Завязываем с двух сторон. И отправляем в холодильник на 2-5 часа для маринования.
6. После маринации ставим грудку в разогретую духовку до 200гр. на 40-50 мин. Для получения золотистой корочки за 10-15 мин. до приготовления разрезаем рукав и раскрываем. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром или овощами.
Если хочу приготовить грудку на ужин, то мариную ее обычно утром. Это займет всего 10 мин. времени. Запекать можно вместе с овощами, они дополнят вкус и будут отличным гарниром. Такую грудку можно нарезать на ломтики и подавать как закуску на праздничный стол. Мясо получается вкусным как в горячем виде, так и в холодном виде.
Я рекомендую Вам приготовить грудку в рукаве для запекания.