Найти тему

Вкусный ужин. Грудка в рукаве для запекания.

Вечером, придя домой с работы, не хочется стоять у плиты часами и готовить ужин. Я люблю быстрые рецепты. Поэтому, чтобы освободить время, которое можно потратить на проверку домашнего задания у ребенка, я предпочитаю готовить быстро и главное вкусно. Сегодня будем готовить куриную грудку в рукаве для запекания. Рецепт куриной грудки очень прост и не требует много времени на подготовку. Запеченная грудка получается сочной и ароматной. Рукав для запекания не только приготовит мясо, но и избавит от грязной посуды, также станет местом для маринования мяса.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка – 1 шт.

2. Специи – перец, хмели-сунели.

3. Соль – 1 ст.л. без горки

4. Майонез – 2 ст.л.

5. Чеснок – 5 зубчивов.

Пошаговый фото рецепт.

1. Грудку хорошо промываем и высушиваем на бумажном полотенце.

2. В миске смешаем соль, перец, хмели-сунели, майонез.

-2

3. Делаем надрезы на грудке, как показано на рисунке.

-3

4. Полученной смесью щедро натираем грудку со всех сторон, в том числе и в надрезанных карманчиках.

-4

5. Перекладываем грудку в рукав для запекания. Завязываем с двух сторон. И отправляем в холодильник на 2-5 часа для маринования.

-5

6. После маринации ставим грудку в разогретую духовку до 200гр. на 40-50 мин. Для получения золотистой корочки за 10-15 мин. до приготовления разрезаем рукав и раскрываем. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром или овощами.

-6

Если хочу приготовить грудку на ужин, то мариную ее обычно утром. Это займет всего 10 мин. времени. Запекать можно вместе с овощами, они дополнят вкус и будут отличным гарниром. Такую грудку можно нарезать на ломтики и подавать как закуску на праздничный стол. Мясо получается вкусным как в горячем виде, так и в холодном виде.

Я рекомендую Вам приготовить грудку в рукаве для запекания.

Еда
6,23 млн интересуются