Проверив свои запасы пряностей и не только я нашла пригодные (по моему мнению))) для выращивания семена.
Замысел примерно такой (тык)
что я нашла: белый и черный кунжут
Кардамон, растеребила и достала семена
Семена чиа
Кориандр, семена кинзы
Зира, она же кумин
Душистый горошек, раздавила и достала сами семена
Розовый и черный перец
Горох и чечевицу, проращу их на микрозелень, потом добавлю в салат
Зиру, кориандр, душистый горошек, черный и розовый перец я залила водой 50 градусов. Примерно через час поменяла воду у зиры и кориандра на воду комнатной температуры, т.к. в этих семенах много эфирных масел.
Семена чиа похожи на семена базилика тем, что попадая в воду становятся как икринки покрываясь слизью
Чечевица и горох впитывают в себя много воды, особенно горох, подливала воду несколько раз.
Примерно через 20 часов:
У черного кунжута у семян открылась кожура )
У белого нет (
Семена я проращиваю на салфетке, пока она сухая обычной ручкой рисую границы и подписываю, затем закрываю второй половинкой и убираю в прямоугольную форму для выпечки, сверху накрываю пакетом, можно складывать стопкой салфетки с семенами, прокладывая пленкой. Ручка не растворяется, но на всякий случай я фотографирую )
Оцените мою "поливалку" для маленьких растений и семян, удобная закрывашка сверху.
Семена гороха и чечевицы напитались водой и выглядят лучше чем вчера
Вы уже пытались проращивать что-нибудь из пряностей?
Может я что-то делаю не так?