Вот еще три коктейля на водке, прогоняющие прочь тоску и грусть. Рекомендации Артура Шустериоваса, основателя проекта BARPOINT, шеф-бармена Buro Tsum, Sixty, Izumi.
Russian Spring Punch
Сейчас этот коктейль актуален. как никогда - свежий и очень вкусный.
- Свежая малина - 7 шт
- Водка - 50 мл (рекомендуем Grey Goose)
- Сок лимона - 25 мл
- Крем де Кассис (Ликер черной смородины) - 7,5 мл
- Крем де Фрамбуа (Ликер малины) - 7,5 мл
- Сахарный сироп (1 сахара : 1 воды ) - 10 мл
- Prosecco - 30-50 мл.
Все ингредиенты залить в шейкер, предварительно в нем же размять малину, сделать хороший шейк и перелить в хайбол. Заполнить льдом и долить просекко. Украсить лимонной цедрой и малиной. Еще советую обратить внимание на вариацию этого напитка под названием Moscow Spring Punch.
Lollypop
Авторский коктейль, очень популярный среди посетителей "Бюро". Грубо говоря - это апгрейд водки сауэр. По вкусу - зеленый леденец монпансье.
- Водка - 40 мл (рекомендуем Grey Goose)
- Сок лимона - 15 мл
- Сахарный сироп (2 сахара : 1 вода) - 10мл
- Мятный ликер - 10 мл
- Ликер шартрез - 10 мл
Все ингредиенты перелить в шейкер, хорошо смешать и вылить в коктейльную рюмку. Ароматизируем цедрой лимона.
Clubland Cocktail
Очень простой, но почему-то редко встречающийся напиток.
- Водка - 40 мл (рекомендуем Grey Goose)
- Белый портвейн (Рекомендую Graham's Fine White Port) - 40 мл
- Биттер ангостура - 1 дэш
Все смешать в большом стакане со льдом, перелить в охлажденную коктейльную рюмку. Ароматизировать цедрой лимона и апельсина.
Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и Телеграме: будет еще больше хороший идей и рецептов.