Найти тему
Вкусное место

Печём пирожки с капустой, как в детстве у бабушки!

Иногда после приготовления сложных рецептов хочется чего-то простого и душевного, простых пирожков с капустой. Это один из моих любимых рецептов теста, оно получается легкое и воздушное, можно добавить любую начинку на Ваш вкус!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 520 гр. муки
  • 330 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 40 гр. желтка
  • 40 гр. сахара
  • 15 гр. универсальных быстродействующих дрожжей Dr.Oetker
  • 15 гр. соли

Начинка:

  • 400-500 гр. свежей капусты
  • 2 средних луковицы
  • 1 свежая морковь
  • 20 мл. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Процесс:

1. Тесто: в муку добавляем дрожжи, в молоко добавляем желтки и растопленное сливочное масло, соединяем с мукой и замешиваем тесто. Ставим на расстойку примерно на 1 час, оно должно увеличится в 3 раза.

2. Начинка: мелко шинкуем капусту, морковь трём на мелкой терке, лук мелко режем, обжариваем на масле в сковороде, солим и перчим по вкусу.

3. Пирожки: разделяем тесто на маленькие шарики, у меня получилось 17 шт., накрываем плёнкой. Шарик раскатываем в круг, равномерно раскладываем начинку и запечатываем. Ставим на расстойку под плёнкой на 20 минут. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Румяные и ароматные пирожки готовы!

-2

Еда
6,93 млн интересуются