Иногда после приготовления сложных рецептов хочется чего-то простого и душевного, простых пирожков с капустой. Это один из моих любимых рецептов теста, оно получается легкое и воздушное, можно добавить любую начинку на Ваш вкус!
Ингредиенты:
Тесто:
- 520 гр. муки
- 330 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 40 гр. желтка
- 40 гр. сахара
- 15 гр. универсальных быстродействующих дрожжей Dr.Oetker
- 15 гр. соли
Начинка:
- 400-500 гр. свежей капусты
- 2 средних луковицы
- 1 свежая морковь
- 20 мл. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Процесс:
1. Тесто: в муку добавляем дрожжи, в молоко добавляем желтки и растопленное сливочное масло, соединяем с мукой и замешиваем тесто. Ставим на расстойку примерно на 1 час, оно должно увеличится в 3 раза.
2. Начинка: мелко шинкуем капусту, морковь трём на мелкой терке, лук мелко режем, обжариваем на масле в сковороде, солим и перчим по вкусу.
3. Пирожки: разделяем тесто на маленькие шарики, у меня получилось 17 шт., накрываем плёнкой. Шарик раскатываем в круг, равномерно раскладываем начинку и запечатываем. Ставим на расстойку под плёнкой на 20 минут. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Румяные и ароматные пирожки готовы!