А как часто вы готовите солянку? Может стоит ее уже приготовить, ведь это очень вкусное блюдо!
На 200 г мясных продуктов - 1 кг квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 головки лука, 3 ст ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковь, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки масла.
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла,1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 мин. Затем добавить поджаренный лук, 2 зубчика чеснока, морковь, томатную пасту, уксус, сахар, соль (по вкусу), лавровый лист, перец и тушить до готовности - примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы,2-3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.
Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10-15 минут. При подаче на стол солянку можно украсить веточками петрушки, маслинами и др. Приятного аппетита!