Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Невероятно нежное! Вкуснейшее песочное печенье Хризантемы через мясорубку

Нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, настоящая вкусняшка к чаю! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 550 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
Муку (400 гр.) просеять через сито, добавить соль, размешать. Добавить мягкое масло, растереть руками в масляную крошку.
Муку (400 гр.) просеять через сито, добавить соль, размешать. Добавить мягкое масло, растереть руками в масляную крошку.
В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу.
В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу.
В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем.
В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем.
Добавляем частями взбитые яйца, перемешиваем.
Добавляем частями взбитые яйца, перемешиваем.
Замешиваем тесто руками, добавляем оставшуюся муку (150 гр). Тесто будет мягкое и эластичное.
Замешиваем тесто руками, добавляем оставшуюся муку (150 гр). Тесто будет мягкое и эластичное.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30 (можно в морозильную камеру минут на 15 или оставить на ночь в холодильнике, тесто будет ещё лучше).
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30 (можно в морозильную камеру минут на 15 или оставить на ночь в холодильнике, тесто будет ещё лучше).
Охлажденное тесто нарезаем на кусочки.
Охлажденное тесто нарезаем на кусочки.
Пропускаем тесто через мясорубку (нож из мясорубки лучше убрать), формируем  печенье.
Пропускаем тесто через мясорубку (нож из мясорубки лучше убрать), формируем печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем  печенье и выпекаем минут 20 до румяности, при температуре 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем печенье и выпекаем минут 20 до румяности, при температуре 190 градусов.
Домашнее печенье, очень нежное и рассыпчатое готово.
Домашнее печенье, очень нежное и рассыпчатое готово.
Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!
Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)