Каковы лечебные свойства специй и приправ? Специи и приправы известны в кулинарии с самых древних времен. Правильно подобранная приправа обеспечит блюдо неповторимым вкусом и ароматом. И наоборот, неподходящая специя может запросто испортить блюдо Специи, сделанные из листьев, коры, семян, луковиц и корней различных растений, добавляют вкуса к вашей еде не отягощая ее избытком жира и соли. Традиционно многие специи также использовались из-за их многочисленных лечебных свойств. Измельченные специи выпускают свои ароматы быстрее, чем цельные и свежие специи, но могут со временем потерять некоторые из своих мощных эфирных масел. Оба типа специй можно найти в ближайшем супермаркете. Заполните свою кладовую целебными специями для хорошего самочувствия и удивительного вкуса. Специи против артрита
Куркума, солнечная, желтая пряность, которая придает карри свой цвет, является мощным антиоксидантом и противовоспалительной пряностью. Куркумин, соединение, содержащееся в специях куркумы, часто со