Вкусные и сытные котлеты отлично разнообразят ваше меню в Пост.
Ингредиенты:
цветная капуста (свежая/замороженная) - 400 г
морковь - 200 г
укроп - 3-4 веточки
зеленый горошек (свежемороженый; по желанию) - 100 г
манка - 1 ст. (200г)
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари для обвалки
растительное масло для обжаривания
Цветную капусту (если она свежая) разбираем на соцветия, морковь режем крупными кусочками. Добавляем в подсоленную кипящую воду и после закипания отвариваем 10-15 минут.
Отваренные овощи откидываем на дуршлаг и даём им немного остыть.
Далее отправляем в блендер и превращаем в однородную массу.
Готовую смесь выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный укроп, зеленый горошек, солим и перчим по вкусу.
Добавляем манку, хорошо перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
Формируем котлеты. Смесь очень нежная, будет немного прилипать к рукам.
Далее каждую котлету панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, без крышки.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Остужаем котлеты и можно подавать!
Ангела за трапезой!
Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!