Найти тему

Котлеты из цветной капусты с морковкой (постные)

Вкусные и сытные котлеты отлично разнообразят ваше меню в Пост.

Ингредиенты:
цветная капуста (свежая/замороженная) - 400 г
морковь - 200 г
укроп - 3-4 веточки
зеленый горошек (свежемороженый; по желанию) - 100 г
манка - 1 ст. (200г)
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари для обвалки
растительное масло для обжаривания

Цветную капусту (если она свежая) разбираем на соцветия, морковь режем крупными кусочками. Добавляем в подсоленную кипящую воду и после закипания отвариваем 10-15 минут.

-2

Отваренные овощи откидываем на дуршлаг и даём им немного остыть.
Далее отправляем в блендер и превращаем в однородную массу.

-3

Готовую смесь выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный укроп, зеленый горошек, солим и перчим по вкусу.

-4

Добавляем манку, хорошо перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.

-5

Формируем котлеты. Смесь очень нежная, будет немного прилипать к рукам.

-6

Далее каждую котлету панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, без крышки.

-7

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Остужаем котлеты и можно подавать!

-8

Ангела за трапезой!

Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!