Бывает такое, что селёдка лежит себе в рассоле и лежит, и потом филе становится рыхлым, как мочалка. Я слышал способ, что можно промыть в проточной воде, но смысла промывать мочалку я не вижу.
Ко мне подошёл управляющий, и говорит мол, так мол и так, селёдка давно лежит, и вид у неё не очень, знаю, говорит один способ
Нам понадобится
- молоко (чтобы покрывало селёдку)
- сельдь (филе)
Процесс эксперимента
Достаём из холодильника молоко, и непосредственно подопытного. Сельдь естественно мы разделываем на филе, без этого никак. У нас было уже филе.
Молоко выливаем в глубокую ёмкость, и укладываем филе так, чтобы покрыло нашу рыбу, её должно скрыть полностью.
Сельдь у нас была в масле, но тоже пересолена. От масла даже не протирали. Укладываем, и оставляем в холодильнике на два-три часа.
Спустя три часа...
Мы её долго ждали, и нам нужно было её качественно съесть, и продегустировать. Мы уже подготовили гренки
И ёмкость с фильтрованной, холодной водой. Просто берём и перекладываем филе в воду, и дальше можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Мы очень хотели, и ждали эту рыбу, поэтому мы положили сразу на хлеб, а потом в себя
Итоги эксперимента
Действенный способ! Филе, те которые были рыхлые как мочалки, стали плотные. Лишняя соль ушла в молоко. Рыба стала не пресная, а в меру солёная. Эксперимент, считаю удачным!
Интересная статья: Для любителей острой пищи, сделал обзор на острые соуса свободного доступа.