Состав:
- 2 баклажана
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 2 зуб. чеснока
- 1 луковица
- щепотка сахара
- 2 помидора
- ½ ч.л. томатной пасты
- 50 мл оливкового масла
- соль, черный перец, петрушка по вкусу
Приготовление:
Нарезаем на мелкие кубики лук и баклажаны. Баклажаны посыпаем солью и оставляем их полежать несколько минут, чтобы пустили сок. Чистим перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезаем такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук, а чеснок и петрушку мелко нарубаем. Разогреваем в сковородке часть оливкового масла и обжариваем до мягкости лук, затем откидываем его на дуршлаг. Добавляем в сковороду немного масла и обжариваем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов, затем обжаренные баклажаны откидываем на дуршлаг. Теперь обжариваем все на том же масле кубики перца и тоже откидываем их на дуршлаг. Доливаем в сковороду оставшееся масло, обжариваем чеснок до мягкости, тут же добавляем томатную пасту, щепотку сахара и помидоры. Тушим около тридцати секунд, после чего вмешиваем все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, солим, перчим, томим минуту и снимаем с огня.
Рецепт рассчитан на 4 порции!
#рататуй #готовимдома #основноеблюдо #веганскаяеда #длявсейсемьи
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!