Доброе утро друзья сегодня я с вами решил поделиться рецептом, пока мы все сидим дома будем готовить, надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука 1кг
- Сахар 0,010 - 2 щепотки желательно по вкусу
- Соль по вкусу
- Дрожжи сухие 0,006 можно чуток больше
- Сметана 0,180
- Вода 0,450
Ингредиенты для начинки:
- Картофель 0,250
- Лук репчатый 0,100
- Соль, перец по вкусу
Приготовление начинки:
Картофель моем, чистим, отвариваем и осталяем остужаться. Лук так же чистим, режем мелким кубиком и жарим, перемешиваем с теплым картофелем и солим, перчим.
Приготовление пирожков:
Муку просеиваем, примерно половину муки, либо чуть больше, в муку добавляем воду и дрожжи, перемешиваем и оставляем постоять. В массу добавляем сметану, соль и сахар. Дальше добавляем оставшуюся муку, мешаем до плотного состояния и оставляем опять постоять. После как тесто подошло делим его на шарики, каждый шарик раздавливаем в лепешку, добавляем начинку и соединяем края что бы получился пирожок и придаем ему форму. Пирожки обжариваем с двух сторон до готовности и посыпаем свежей рубленной зеленью, можно слегка добавить чеснока, взбрызнуть пробитый в небольшом количестве растительного масла, либо просто немного натереть. Приятного аппетита друзья!
Готовим дома пока нельзя выходить на улицу! Подписывайтесь, ставьте лайки, готовьте с нами!