Найти тему
Готовим с любовью

ПИРОГ С КАПУСТОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Пирог получается нежным и вкусным. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь 😊😉

.

Нам понадобится :

Тесто :

400 мл молока

100 мл растительного масла

40 гр растопленного сливочного масла

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

1.5 чайные ложки соли

2 чайные ложки сухих дрожжей

700 гр муки (может уйти чуть больше или чуть меньше

.

Начинка:

500 гр капусты

1 луковица

1 морковь

Соль, перец по вкусу

4 вареных яйца

200 гр сыра

Зелень

2 -3 зубчика чеснока

.

Приготовление:

.

Приготовим начинку. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Добавляем капусту. Обжариваем минут 5. Добавляем немного горячей воды и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу. Начинку остужаем и добавляем нарезанные отварные яица. Все хорошо перемешиваем.

-2

Приготовим другую начинку. Смешиваем натертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и зелень. Все хорошо перемешиваем.

-3

Приготовим тесто. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования шапочки. Далее добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

-4

-5
-6

Теперь постепенно добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким и не забитым мукой. Тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Ставим тесто на расстойку на 1 час.

-7
-8
-9

Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в круг толщиной 5 мм. Делим круг на 8 сегментов. В углу каждого треугольника делаем небольшие надрезы. Теперь каждый уголок пропускаем два раза через надрез.

-10
-11
-12

На широкий край треугольника выкладываем начинку из капусты. Сворачиваем уголки во внутрь и заворачиваем рулетом. Получается булочка с капустой. Итого получится 8 булочек.

-13
-14
-15
-16

В круглую форму, смазанную растительным маслом выкладываем булочки в виде цветочка.

.

Оставшееся тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На этот пласт выкладываем сырную начинку и сворачиваем в рулет и защипываем края. Рулет режем на кусочки шириной 5 см. Кусочки рулета выкладываем в форму между булочками и в середину.

-17
-18
-19

Из оставшегося теста формируем пирожки с капустой. Даём пирогу расстояться 30 минут. Смазываем пирог яйцом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.

-20
-21

Пирог готов. Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки и отличного настроения. 😊

Еда
6,93 млн интересуются