Пирог получается нежным и вкусным. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь 😊😉
.
Нам понадобится :
Тесто :
400 мл молока
100 мл растительного масла
40 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1.5 чайные ложки соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
700 гр муки (может уйти чуть больше или чуть меньше
.
Начинка:
500 гр капусты
1 луковица
1 морковь
Соль, перец по вкусу
4 вареных яйца
200 гр сыра
Зелень
2 -3 зубчика чеснока
.
Приготовление:
.
Приготовим начинку. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Добавляем капусту. Обжариваем минут 5. Добавляем немного горячей воды и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу. Начинку остужаем и добавляем нарезанные отварные яица. Все хорошо перемешиваем.
Приготовим другую начинку. Смешиваем натертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и зелень. Все хорошо перемешиваем.
Приготовим тесто. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования шапочки. Далее добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким и не забитым мукой. Тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Ставим тесто на расстойку на 1 час.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в круг толщиной 5 мм. Делим круг на 8 сегментов. В углу каждого треугольника делаем небольшие надрезы. Теперь каждый уголок пропускаем два раза через надрез.
На широкий край треугольника выкладываем начинку из капусты. Сворачиваем уголки во внутрь и заворачиваем рулетом. Получается булочка с капустой. Итого получится 8 булочек.
В круглую форму, смазанную растительным маслом выкладываем булочки в виде цветочка.
.
Оставшееся тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На этот пласт выкладываем сырную начинку и сворачиваем в рулет и защипываем края. Рулет режем на кусочки шириной 5 см. Кусочки рулета выкладываем в форму между булочками и в середину.
Из оставшегося теста формируем пирожки с капустой. Даём пирогу расстояться 30 минут. Смазываем пирог яйцом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
Пирог готов. Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки и отличного настроения. 😊