Сейчас каждый бизнес теряет деньги, и встает вопрос как выжить в условиях карантина? Особенно маленьким ресторанчикам прибыль которых зависит от каждого дня работы. Так вот несколько вариантов.
1. Обеспечьте заведениями средствами дезинфекции.
2. Обеспечьте персонал средствами индивидуальной защиты.
3. Работайте только на доставку и на вынос. Если у вас нет окна на вынос, оборудуйте входную дверь для заказов на вынос ( завесьте ее полиэтиленом, сделайте окошки приема заказа и выдачи. Перенесите туда стол, кассу и пан-пад). Если у вас не подключена доставка через сервисы, то напечатайте большими буквами на стекле "Мы доставляем заказы вам домой" и номер по которому можно сделать заказ. Возьми те сотрудника на машине и назначьте его курьером, обговорите оплату и меры предосторожности которые он должен соблюдать ( не прикасаться к людям, держать дистанцию). Не забудьте получить разрешение на передвижения для сотрудников и машины!!!
4. Распространите информацию о том что вы работаете на доставку и на вынос в соц. сетях через сотрудников, друзей, гостей.
5. Сократите меню. Проведите анализ блюд которые пользуются спросом и поставьте в продажу только их. Так вы уменьшите потери. Готовьте из "под ножа"
6. Сократите количество персонала на сменах. Например директор ( будет принимать заказы) и шеф- повар ( будет готовить). Почему начинать нужно с них? у них самые высокие зарплаты их простои будут дорого стоить и если они уволятся найти им замену будет сложнее, чем остальным сотрудникам.
7. Что делать с остальным штатом? Кого то отправьте в отпуск, если он запланирован или если сотрудник согласился сходить ( Помнить принуждать кого то мы не имеем право!), кто то пойдет на больничный. Попробуйте договорить со складами, продуктовыми магазинами и другими учреждениями, которые работают взять ваших сотрудников на период карантина, так как у них потребность выросла. И самое важное держите связь с сотрудниками, объясняйте им что происходит и что вы делаете для того чтобы им было комфортно это пережить.
Надеюсь эта статья вам поможет пережить кризис и не потерять ваши заведения. Если статья была вам полезна ставьте лайк и подписывайтесь на канал.