Найти в Дзене
Anyta Resto

Как ресторанам выдержать карантин и не закрыться?

Сейчас каждый бизнес теряет деньги, и встает вопрос как выжить в условиях карантина? Особенно маленьким ресторанчикам прибыль которых зависит от каждого дня работы. Так вот несколько вариантов.

1. Обеспечьте заведениями средствами дезинфекции.

2. Обеспечьте персонал средствами индивидуальной защиты.

"Яндекс "
"Яндекс "

3. Работайте только на доставку и на вынос. Если у вас нет окна на вынос, оборудуйте входную дверь для заказов на вынос ( завесьте ее полиэтиленом, сделайте окошки приема заказа и выдачи. Перенесите туда стол, кассу и пан-пад). Если у вас не подключена доставка через сервисы, то напечатайте большими буквами на стекле "Мы доставляем заказы вам домой" и номер по которому можно сделать заказ. Возьми те сотрудника на машине и назначьте его курьером, обговорите оплату и меры предосторожности которые он должен соблюдать ( не прикасаться к людям, держать дистанцию). Не забудьте получить разрешение на передвижения для сотрудников и машины!!!

4. Распространите информацию о том что вы работаете на доставку и на вынос в соц. сетях через сотрудников, друзей, гостей.

5. Сократите меню. Проведите анализ блюд которые пользуются спросом и поставьте в продажу только их. Так вы уменьшите потери. Готовьте из "под ножа"

6. Сократите количество персонала на сменах. Например директор ( будет принимать заказы) и шеф- повар ( будет готовить). Почему начинать нужно с них? у них самые высокие зарплаты их простои будут дорого стоить и если они уволятся найти им замену будет сложнее, чем остальным сотрудникам.

"Яндекс"
"Яндекс"

7. Что делать с остальным штатом? Кого то отправьте в отпуск, если он запланирован или если сотрудник согласился сходить ( Помнить принуждать кого то мы не имеем право!), кто то пойдет на больничный. Попробуйте договорить со складами, продуктовыми магазинами и другими учреждениями, которые работают взять ваших сотрудников на период карантина, так как у них потребность выросла. И самое важное держите связь с сотрудниками, объясняйте им что происходит и что вы делаете для того чтобы им было комфортно это пережить.

Надеюсь эта статья вам поможет пережить кризис и не потерять ваши заведения. Если статья была вам полезна ставьте лайк и подписывайтесь на канал.