Найти тему
Рецепты Кулинарии

ХЛЕБ РУССКИЙ КАРАВАЙ. ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ.Бутерброд "Русский".

Кто не любит свежевыпеченный домашний хлеб!Наверняка таких людей найдется мало.

Предлагаю проверенный рецепт, пользуюсь которым уже не первый год.

Сделает даже холостяк - была бы печка. Получится примерно три каравая.

Нам понадобится:

6 ст муки пшеничная(950 гр);

2 ч. л соли;

10 гр сухих дрожжей(1 пакет);

1 яйцо куриное;

2 ч. л. сахар песок;

3-4 ст. л растительного масла;

650 мг воды(пахта);

немного растительного масла для смазки формы.

Приготовление.

1.Делаем опару:

-в глубокую посуду выливаем теплую(примерно 38 градусов) воду;

-добавим 1 ст ложку сахара, дрожжи и перемешаем;

-накрываем полотенцем или бумажной салфеткой;

-ждем 10 минут, если дрожжи хорошие масса взбухнет.

2.Замесим тесто:

-добавляем к опаре оставшийся сахар, соль, масло, яйцо и слегка перемешаем;

-постепенно добавляя просеянную два раза муку замешиваем тесто;

- оно должно получится довольно плотное мягкое, не прилипать к рукам.

- выкладываем на стол, чуть присыпанный мукой, и месим примерно 10 минут.

- посуду слегка смазываем подсолнечным маслом и кладем тесто, накрываем полотенцем

и в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы масса увеличилась хотя бы в два раза.

3.Осаживаем тесто и делим на три равные части.

4.Противень смазываем маслом, формируем два каравая, делаем надрезы.

Если форма, то заполняем на половину сразу все три.

5.Даем постоять 20-30 минут, чтоб снова подошли заготовки.

6.Смазываем слегка поверхность водой и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов.

7. Выпекаем 40 минут,зависит от вашей печки, может надо будет чуть больше.

8.Осторожно убираем хлеб с противня на деревянную доску,

снова смазать чуть водой и накрываем полотенцем.

9.Дать остыть хлебу.Горячий резать нежелательно, теряет форму.

Вкусный, полезный без консервантов хлеб готов к употреблению.Можно ароматизировать если кому нравится.

Хватит на долго, уверяю Вас.Отведайте, думаю не пожалеете потраченного времени.

Бутерброд "Русский".

Нам понадобится:

100 г сливочного масла;

1 батон хлеба;

200 г колбаса вареная;

3 помидора;

зелень.

-2

Приготовление.

1.Нужно нарезать небольшими кусочками хлеб.

2.Не крупно режем колбасу.

3.Помидоры режем дольками.

4.Сковородку смажем маслом и обжарим ломтики хлеба с двух сторон по вашему усмотрению.

5.На обжаренный ломтик кладем кусочек колбасы, сверху дольки помидора и украшаем зеленью, листьями салата..

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются