Минпросвещения рекомендует родителям и опекунам рассмотреть вероятность оставления своих детей, обучающихся в 9 и 11 классах, на второй год из-за вероятной отмены выпускной проверки знаний в формате ЕГЭ а также ГИА, связанной с эпидемией COVID-19. Госслужащие фиксируют, что излишний год в школе пойдёт им в выгоду, ведь повторение – мать учения.
Согласно сведениям Росстата, в 9 и 11 классах обучается 1,3 миллионов учащихся, которые рискуют закончить школу без важного документа о сдаче ЕГЭ либо ГИА. В таком случае они никак не сумеют претендовать на поступление в средне-специализированные и высшие учебные заведения. Решение, предлагаемое министерством, даст возможность ребятам гораздо лучше приготовиться к сдаче экзаменов уже после завершения эпидемии в 2021 г., что собственно повысит их возможности при поступлении. Ректор Уфимской международной академии менеджмента а также права Степан Боровенко подмечает, то что второгодники выражают наилучшие возможности к учебе в институте.
«В нашей академии второгодников – практически одна четвертая, и мы гордимся этим. Подобные дети значительно более усидчивы также упорны в набирании своих целей, раз сумели отсидеть еще один год в школе. Из них потом выходят высококлассные менеджеры, управленцы, экономисты также юристконсульты, востребованные в основных фирмах по всему миру. Я счастлив, что благодаря коронавирусу около нас возникнет целое поколение второгодников. Лучших из них мы будем ждать в нашей академии», — заявил ректор.
Но обстановка с пандемией коронавируса никак не приведет к тому, что школьники 9 и одиннадцатых классов будут многочисленно оставлены на 2-ой год, сообщил зам. министра просвещения Дмитрий Глушко.
«Нет, конечно, они не будут. Для того чтобы человек остался на второй год, он должен приложить очень много усилий: не выполнить программу, которую он изучает, получить очень много плохих отметок и в связи с этим с обычным регламентом остаться на второй год…
Обстановка практически никаким образом не способен послужить причиной к тому, что массово останутся на 2-ой год ученики 9 и одиннадцатых классов», – сообщил замминистра в эфире интернет-марафона «Домашний час».
Он обозначил, что министерство мобилизует все без исключения ресурсы, для того чтобы максимально обеспечить учащихся нужным контентом, но кроме того трудится над техническими ресурсами.
25 марта президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая с обращением к народу в связи с пандемией COVID-19, заявил о проведении в государстве нерабочей недели. Во втором обращении 2 апреля государственный деятель растянул процесс этой меры вплоть до окончания апреля, но предположил, что число нерабочих дней будет сокращено.
В ночь на 4 апреля власть Российской Федерации полностью временно остановили международное авиасообщение, в том числе прекратили все рейсы с целью возврата жителей россии и жителей других стран. За рубежом остались приблизительно Тридцать тыс. человек, попросивших администрации Российской Федерации помочь с возвращением на родину, заявил 3 апреля «Коммерсант» с ссылкой на первоисточник в рабочей группе согласно организации вывоза.
На момент написания статьи в РФ зафиксировано 584 новых случая заражения коронавируса, а общее число заболевших составляет 4734 человек. Соблюдайте меры предосторжности и оставайтесь дома.