Сложность: средняя
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 1 кг
- Вода - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень петрушки
Для лапши:
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Молоко/вода
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1.
Муку, соль, яйцо, молоко или воду смешать, приготовленное тесто раскатать так, чтобы оно было тонким.
Шаг 2.
Тесто слегка обсыпать мукой, разделить на полоски шириной по 6 см, сложить их друг на друга и нарезать поперек, полученной лапше дать подсохнуть.
Шаг 3.
Курицу, морковь и лук отварить, за несколько минут до готовности мяса добавить лапшу и варить 20 минут.
Шаг 4.
Суп с лапшой по-домашнему на курином бульоне подается горячим и посыпанный рубленой петрушкой.