Найти тему
Верхом на метле.

"Я не волшебник, я только учусь.." или самоизоляция на пользу.

Мой сын в школе учится хорошо. Не отличник, но и не в отстающих. Такой крепкий середнячок. Вроде бы все предметы даются ровно. Что то легко, а над чем то покорпеть приходится. Но есть у нас два предмета, из-за которых у ребенка портится настроение с утра. Вот просто заболевает в те дни, когда ИЗО и Технология. И ведь он очень старательный и трудолюбивый мальчик. Сам сделал мне несколько цветочных ящичков и кучу скамеечек, чтобы у грядок не ползком ползать, а с удобствами. Но по школьной программе по изо и технологии у нас беда! Не может мой ребенок нарисовать или сшить то, что требуется. Хотя когда приносит мне свои изделия, мне они нравятся. Но по каким то неведомым мне критериям, чаще всего, сынок получает тройки. Редко когда четыре, не говоря про пятерки.

И таким образом, из урока в урок ребенок теряет уверенность в своих возможностях. И дни, когда есть урок ИЗО и Технология у нас начинаются со стресса.

Но я не отчаиваюсь. Я уверена, что любой человек- творец по своей природе. И не нужно его подгонять под какие то, кем то придуманные рамки.

Одно время я увлеклась правополушарным рисованием. Эта техника очень подходит даже для тех, кто вообще никогда не рисовал. Кто себя считает бездарью. В интернете очень много мастер классов в данном направлении. И я решила попробовать, поэкспериментировать с сыном. И вот, результат на лицо.

Попробуйте, у вас обязательно получится!

Для начала мы взяли плотную бумагу. Белый картон. Сын "наляпал", а по другому и не скажешь, разноцветных клякс на лист и очень влажной кисточкой размазал кляксы по листу. Можно взять много разных цветов. Будет интереснее.

Фон
Фон

Затем,просушив фон, мы взяли старую зубную щётку и с помощью её сделали брызги черной краской. Не знаю зачем, так захотелось.

-2

Нашли в интернете подходящую картинку оленя. Ну мы изначально так решили, что будет лежачий в траве олень. А в следующий раз возьмём кота.)))

Картинка из интернета.распечатали и вырезали.
Картинка из интернета.распечатали и вырезали.

Картинку мы распечатали,благо,что есть принтер. Вырезали по контуру. Получился трафарет.

-4

Затем, когда высох фон, с помощью малярного скотча, зафиксировали трафарет на фоне.

-5

И кусочком губки для посуды, черной краской заполнили пространство внутри трафарета. Сначала у краёв, а потом середину.

-6

Просушив первый слой, нанесли второй. Затем сняли трафарет и уже аккуратно обвели по контуру кисточкой с краской,дорисовав где нужно, детали. Потом белой краской сделали мазки,где нам показалось, что они нужны)решили,что сухой кистью можно дорисовать траву.

Ещё не высохла картина)
Ещё не высохла картина)

И вот что получилось. Всю работу сделал сын сам, под моим руководством. Я просто предлагала что то, а он делал.

Мне кажется, что получилось неплохо для НЕхудожника...

Завтра попробуем ещё что нибудь. И вообще, эти каникулы нас всё больше подталкивают в сторону домашнего обучения, к которому мы и так давно склоняемся.

Надо купить рамку...
Надо купить рамку...

Так глядишь, пока находимся в режиме самоизоляции, сын научится рисовать. Дома не скучно, а очень даже интересно. Многому можно научиться, многое можно попробовать.

Всем хорошего дня.

А я полетела!