Раздражение - это чувство, которое люди в больших городах проводят почти каждый день. Медленно идущие пешеходы, люди, ломающие суставы, другие пассажиры в общественном транспорте, которые пытаются взглянуть на ваш телефон - любая из этих вещей может вызвать раздражение в считанные секунды.
1. Оставлять посуду грязной
Не критикуйте людей, которые всегда хотят оставить больше чаевых, чем необходимо для демонстрации их финансового состояния. У них могут быть серьезные психологические проблемы.
Хвастовство может быть защитным механизмом для глубинных страхов. Людям, которые любят демонстрировать (или даже подражать) свое превосходство, вероятно, не хватало внимания и заботы родителей в детстве.
2. Громко разговаривать по телефону в общественных местах
Сегодня считается плохим манером отвечать на вызов, когда вас окружают другие люди. По сути, вы заставляете их слушать ваш разговор, даже если они этого не хотят.
По какой-то причине мы ненавидим телефонные разговоры других людей больше, чем обычные разговоры. Существует теория, согласно которой, когда мы обнаруживаем, что кто-то разговаривает по телефону, наш мозг переключается в «режим диалога» и пытается предсказать следующую фразу. Но поскольку мы не слышим половину разговора, обычный шаблон не работает, и мы в конечном итоге чувствуем себя некомфортно.
И люди, разговаривающие по телефону на публике, чувствуют удовлетворение, потому что они делятся своими эмоциями с другими, и их тела производят дофамин, который является важной частью системы вознаграждения организма.
3. Отправка голосовых сообщений на мессенджеры
Проблема и самый большой раздражающий фактор в голосовых сообщениях заключается в том, что они очень удобны для того, кто их отправляет, и часто очень неудобны для получателя. Иногда нам приходится слушать их несколько раз, чтобы получить всю необходимую информацию.
Существуют ситуации, когда голосовые сообщения более уместны, чем текстовые, например, когда тон имеет значение. Кроме того, не забывайте, что количество телефонных звонков стремительно сокращается с каждым годом. 25% британцев, которые владеют смартфонами, не используют их для звонков. Это потому, что боятся телефонных звонков.
4. Снятие багажа с полок в момент приземления самолета
Люди, которые летают, часто видели пассажиров, которые встают со своих мест, как только самолет касается земли, хотя им все еще придется ждать своего багажа в зоне получения багажа.
Есть несколько причин, почему люди могут так себя вести. Прежде всего, большинство людей ненавидят линии. Они чувствуют, что, если они встанут как можно скорее, они уйдут как можно скорее. Во-вторых, это элемент соревнования - все готовятся, почему я ничего не должен делать? И, наконец, даже люди, не страдающие клаустрофобией, не любят находиться в замкнутом пространстве.
5. Растрескивание суставов
В прошлом взрослые говорили детям, что у них будет артрит, если они сломают суставы. Но недавнее исследование показало, что это абсолютно безопасно.
Желание растягивать суставы так же естественно, как если вы хотите растянуть утром или после долгого рабочего дня. Таким образом, давление в суставах уменьшается, и вы чувствуете себя более расслабленным. Но, может быть, лучше сделать это, когда ты один.
Задумывались ли вы о мотивах людей, которые делают других неудобным?