Брокколи в этом соусе - это вкусная и питательная замена обычным травам песто. Вегетарианцы, да и любители мяса будут наслаждаться этим удивительно ароматным блюдом!
Порции: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
350 гр. вашей любимой пасты
350 гр. замороженного брокколи
2 зубчика чеснока
1/2 стакана свежих листьев базилика
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонной цедры
Соль по вкусу
Тертый сыр Пармезан (опционально)
Лепестки миндаля жаренные (опционально)
Приготовление:
- Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Оставьте полстакана жидкости от пасты, слейте остальную и верните пасту в кастрюлю.
- В отдельную кастрюле поместите брокколи, чеснок и полстакана воды. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока брокколи не станет мягкой, 5-6 минут. Переложите смесь (вместе с жидкостью) в кухонный комбайн. Добавьте базилик, масло, цедру и 3/4 чайной ложки соли и смешайте до получения однородной массы.
- Смешайте пасту с песто и 1/4 стакана зарезервированной жидкости (если паста кажется сухой, добавьте больше жидкости). При желании посыпьте миндалём и пармезаном.
- Наслаждайтесь этим быстрым и вкусным блюдом!
Больше рецептов в нашем канале.
Переходите, подписывайтесь, ставьте лайки!