Найти в Дзене

Паста с песто из брокколи

Брокколи в этом соусе - это вкусная и питательная замена обычным травам песто. Вегетарианцы, да и любители мяса будут наслаждаться этим удивительно ароматным блюдом!

Порции: 4

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

350 гр. вашей любимой пасты

350 гр. замороженного брокколи

2 зубчика чеснока

1/2 стакана свежих листьев базилика

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонной цедры

Соль по вкусу

Тертый сыр Пармезан (опционально)

Лепестки миндаля жаренные (опционально)

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Оставьте полстакана жидкости от пасты, слейте остальную и верните пасту в кастрюлю.
  2. В отдельную кастрюле поместите брокколи, чеснок и полстакана воды. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока брокколи не станет мягкой, 5-6 минут. Переложите смесь (вместе с жидкостью) в кухонный комбайн. Добавьте базилик, масло, цедру и 3/4 чайной ложки соли и смешайте до получения однородной массы.
  3. Смешайте пасту с песто и 1/4 стакана зарезервированной жидкости (если паста кажется сухой, добавьте больше жидкости). При желании посыпьте миндалём и пармезаном.
  4. Наслаждайтесь этим быстрым и вкусным блюдом!

Больше рецептов в нашем канале.

Переходите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются