Найти тему
Om - nom - nom🍒

Помидоры "пальчики оближешь"

На дно 1-литровой банки:

петрушка,

чеснок,

1 ст. л. масла.

Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки.

На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):

3 л. воды,

3 ст. л. соли,

7 ст.л. сахара,

перец горошком,

лавровый листик - закипятить.

После закипания + 1 стакан уксуса.

Маринад остудить, залить помидоры.

Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:

не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.