Сортируя мусор, ты спасаешь планету. Закрывая кран, пока вода течёт, ты сохраняешь природные ресурсы. Переходя на растительную диету, а именно вегетарианство и веганство, ты предотвращаешь глобальное потепление. Мы изложим 5 причин, почему отказ от мяса является благом для нашей планеты, а Вы подумайте, не пора ли и Вам перейти на новый, здоровый и экологически ответственный рацион?
1. Вегетарианцы не поддерживают кошельком загрязняющую воздух индустрию
По данным ООН, животноводческая индустрия — одна из наиболее загрязняющих атмосферу наряду с модой и тяжелой промышленностью. На долю этой индустрии приходится целых 18% от всех выбросов парниковых газов, что делает производство мяса и молока одним из ключевых разрушителей озонового слоя Земли.
2. Вегетарианцы, веганы и сыроеды экономят водные ресурсы
Животноводство потребляет воду на каждом из этапов своего производства: поливе будущего корма, питье для животных, их помывке и обработке полученного мяса. По данным университета Мичиган, на один килограмм говядины уходит 4300 литров воды, что больше, нежели выпивает человек за неделю.
3. Вегетарианцы не поддерживают истощение почвы
Каждый этап выращивания животного для его последующей продажи требует огромных территорий. Выращивание кормовых культур, постройка ферм и пищевых линий истощает землю, и в большинстве случаев такие территории более не являются пригодными для восстановления. Более того, поля оказываются отравленными химикатами и искуственными удобрениями, а лес вырубают в огромных масштабах, дабы освободить территории для постройки животноводческих комплексов.
4. Вегетарианцы не платят за засорение планеты лишними отходами
Увы, животноводческая индустрия является производителем огромного количества отходов, а их утилизация занимает время и превращает большие территории в свалки, перенасыщенные вредными веществами (в таких местах высока концентрация метана, аммиака и сероводорода)
5. Вегетарианцы не способствуют увеличению количества парниковых газов
Дыхание животных приводит к выбросам углекислого газа в атмосферу, а их пищеварение - метана. Среди других причин, влияющих на количество парниковых газов, значится использование химикатов для обработки мясных отходов, а также захоронение отходов индустрии.
Save the planet and go vegan