У этого корнеплода невероятно богатый состав. В репе по сравнению с любыми другими овощами рекордное количество кальция, фосфора и железа, много витаминов группы В и огромный запас калия и витамина С. В таком сочетании каждый из элементов идеально усваивается в организме. Но и это ещё не всё !
Польза для здоровья желтой репы заключается в её мощных противопростудных свойствах — она борется с любыми инфекциями, укрепляет сопротивляемость организма к вирусам.
Конечно же, максимальную пользу принесёт нам сырая репа.
Приготовим из репы вкусные сыроедные бутербродики!
Попробуйте, это не только полезно, но и очень вкусно!
Рецепт предельно прост.
Очищаем репу, режем ломтиками и намазываем пастой кешью.
В пасту кешью можно добавить любые специи, какие нравятся.
Украшаем листиками рукколы. Наслаждаемся вкусом и пользой! 😊
Регулярное употребление репы значительно снижает риск повреждения суставов, возникновения ревматоидного артрита и развития остеопороза.
Всем здоровья!