1. Григорий Иванов вспомнил невероятное совпадение из своей службы: "Примерно в 1985...1986 году у нас в городе пошёл слух, что на мысе Ай-Тодор напали на иностранку и изнасиловали. Но, обошлось якобы без синяков и крови.
Городок маленький и стало известно, что фигурантом этого нехорошего дела оказался молодой парень первогодок из соседней береговой части ВМФ.
Что было дальнейшем – слухи пошли разные… Но, в моей жизни было много совпадений, в которые ну просто невозможно поверить. Это был тот случай, когда совпадение просто невероятное. В одной из в/ч мне довелось пересечься с фигурантом того дела, на мысе Ай Тодор.
Его не посадили, поскольку в военной прокуратуре замяли дело. В тот вечер дежурным должен был быть командир части. Но за себя он оставил (назначил) ст.2ст. а сам ушёл. Кот из дому - мыши в пляс. . .
Имя того моряка Владимир Бородай, где-то из под Одессы он был. Вот он мне и рассказал, что в тот вечер годки его послали за пивом, А дама та - отстала от экскурсии и немного заблудилась, местность там кустистая, тут морячок и предложил показать дорогу. . .
Говорит , я подумал, что она прибалтка, говор (язык) такой, похожий. Ну, весна была, да и она не сильно против оказалась. . . . Словом там всё и случилось. Считай по любви и согласию…Когда было опознание, она его узнала сразу, она кстати была не замужем.
И на третий день забрала заявление и отказалась от обвинений. И ещё оставила ему свой адрес, то ли Швеция, или Нидерланды. На то время ей было 31 или 32 года.
Владимир в дисбат не попал и до конца службы ему не повышали звание. Такая вот любовная история получилась..."
2. Сергей Нещеретный рассказал про одного хитрого дембеля ПВ КГБ СССР: "На нашей заставе один хитрый дембель захотел в качестве сувенира увезти домой штык-нож. Спёр на дежурстве из оружейки, спрятал и замаскировал холодное оружие.
Через пару дней пропажа вскрылась. Искали неделю по чердакам и бурьянам. Командир сказал, что дембель отменяется - пока нож не найдут.
Дембеля-пограничники посоветовались своим узким кругом, а на утро нож нашёлся в валенке. А у одного из дембелей засиял фингал - в качестве сувенира на память…»
3. Владимир Козлов вспомнил свой долгий путь домой: "В 87 в мае прошёл через палаточный городок. Приехали из Лесозаводска утром и куковали до четырёх утра следующего дня. Самолет с молодыми из Алматы прилетел, а мы на нем обратно с промежуточной посадкой в Красноярске.
В Хабаровске градусов 12 тепла было, нормально в парадке себя чувствуешь. В Красноярск прилетели, там - 2 и по летному полю поземка метет.
В Алма-ату прилетаем там +20, сады цветут. В общем как в сказке про 12 месяцев - три времени года за несколько часов. Да и время будто замерло… У меня в тех сутках 28 часов получилось»
Подписаться на наш блог или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное…