Очень трудно иногда придумать, чем занять себя вечером, сидя дома на карантине, практически безвылазно. Но в этом есть и свои плюсы: у вас есть возможность попробовать что-то новое, найти свое хобби, вполне возможно, даже призвание!
Также вы можете приготовить что-нибудь необычное или найти альтернативный рецепт вашего любимого блюда.
Сегодня, мы вам предоставим простой рецепт пряного имбирного печенья, которое скрасит ваше времяпровождение и идеально впишется в эти вечерние дни.
Поехали!
Ингредиенты:
- Мука - 380 г (возьмите сразу 500 г, для раскатки)
- Сливочное масло - 120 г
- Коричневый сахар - 75 г
- Яйцо
- Мед - 100 г
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Имбирь - 1,5 ч.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
ШАГ 1.
Высыпьте сахар в глубокую емкость и добавьте к нему сливочное масло (комнатной температуры), взбейте миксером на маленькой скорости. Убедитесь, что все пункты соблюдены, иначе ваша смесь разлетится по кухне, как это изначально произошло у нас :)
ШАГ 2.
Разбейте яйцо и взбейте миксером.
ШАГ 3.
Добавьте мед и взбейте миксером последний раз.
ШАГ 4.
Теперь просыпьте муку (380 г) через сито в готовую смесь (что мы сделали заранее).
ШАГ 5.
Добавьте к массе соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех.
ШАГ 6.
Главный ингредиент - имбирь. Если хотите поострей - добавьте 2 ч.л. (у нас было еще и с горкой, поэтому в итоге получилось довольно-таки ИМБИРНО).
ШАГ 7.
Пора перемешать нашу смесь ложкой или лопаткой. На данном этапе уже можно замешивать тесто руками:
ШАГ 8.
Конечный результат выглядит примерно вот так:
ШАГ 9.
Теперь замотаем тесто в пищевую пленку и отправим его в холодильник хотя бы на 2 часа.
А пока можно убрать беспорядок, решить какой фильм посмотреть, когда приготовится печенье.
ШАГ 10.
Спустя 2 часа достаем наше тесто и начинаем его вымешивать, добавляя муку, если она требуется. (Мы разделили тесто пополам, т.к. было трудновато вымешать)
ШАГ 11.
Должен получиться примерно такой пласт: (Если вы хотите хрустящее печенье - раскатайте тесто тонким слоем, но для более пряничной текстуры данная ширина вполне подойдет).
ШАГ 12.
Воспользуйтесь специальными формочками для печенья или вырежьте фигурки, которые вам по душе.
ШАГ 13.
На данном этапе можно заранее включить духовку на 180°С.
Накроем противень фольгой и аккуратно разложим наше печенье.
Кладем в духовку на 10 минут и следим за печеньем, т.к. если его оставить дольше чем на 13 минут, оно превратится в сухари, если не в угли (проверено на собственном опыте :)).
ШАГ 14.
Возможно не самое красивое, но уж точно вкуснющее имбирное печенье готово!
При желании можно покрыть его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
А как вы скрашиваете последние дни дома? Можете поделиться своими любимыми рецептами с нами в комментариях :)
ХЛЕБ из ДУХОВКИ, СВОИМИ РУКАМИ.
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*