Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Имбирное печенье. ФОТО-Рецепт. Пошагово.

Оглавление

Очень трудно иногда придумать, чем занять себя вечером, сидя дома на карантине, практически безвылазно. Но в этом есть и свои плюсы: у вас есть возможность попробовать что-то новое, найти свое хобби, вполне возможно, даже призвание!

Также вы можете приготовить что-нибудь необычное или найти альтернативный рецепт вашего любимого блюда.

Сегодня, мы вам предоставим простой рецепт пряного имбирного печенья, которое скрасит ваше времяпровождение и идеально впишется в эти вечерние дни.

Поехали!

Ингредиенты:

  • Мука - 380 г (возьмите сразу 500 г, для раскатки)
  • Сливочное масло - 120 г
  • Коричневый сахар - 75 г
  • Яйцо
  • Мед - 100 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.

ШАГ 1.

Высыпьте сахар в глубокую емкость и добавьте к нему сливочное масло (комнатной температуры), взбейте миксером на маленькой скорости. Убедитесь, что все пункты соблюдены, иначе ваша смесь разлетится по кухне, как это изначально произошло у нас :)

-2

ШАГ 2.

Разбейте яйцо и взбейте миксером.

-3

ШАГ 3.

Добавьте мед и взбейте миксером последний раз.

-4

ШАГ 4.

Теперь просыпьте муку (380 г) через сито в готовую смесь (что мы сделали заранее).

-5

ШАГ 5.

Добавьте к массе соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех.

-6
-7

ШАГ 6.

Главный ингредиент - имбирь. Если хотите поострей - добавьте 2 ч.л. (у нас было еще и с горкой, поэтому в итоге получилось довольно-таки ИМБИРНО).

-8

ШАГ 7.

Пора перемешать нашу смесь ложкой или лопаткой. На данном этапе уже можно замешивать тесто руками:

-9

ШАГ 8.

Конечный результат выглядит примерно вот так:

-10

ШАГ 9.

Теперь замотаем тесто в пищевую пленку и отправим его в холодильник хотя бы на 2 часа.

А пока можно убрать беспорядок, решить какой фильм посмотреть, когда приготовится печенье.

-11

ШАГ 10.

Спустя 2 часа достаем наше тесто и начинаем его вымешивать, добавляя муку, если она требуется. (Мы разделили тесто пополам, т.к. было трудновато вымешать)

-12

ШАГ 11.

Должен получиться примерно такой пласт: (Если вы хотите хрустящее печенье - раскатайте тесто тонким слоем, но для более пряничной текстуры данная ширина вполне подойдет).

-13

ШАГ 12.

Воспользуйтесь специальными формочками для печенья или вырежьте фигурки, которые вам по душе.

-14

ШАГ 13.

На данном этапе можно заранее включить духовку на 180°С.

Накроем противень фольгой и аккуратно разложим наше печенье.

Кладем в духовку на 10 минут и следим за печеньем, т.к. если его оставить дольше чем на 13 минут, оно превратится в сухари, если не в угли (проверено на собственном опыте :)).

-15

ШАГ 14.

Возможно не самое красивое, но уж точно вкуснющее имбирное печенье готово!

При желании можно покрыть его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

-16

А как вы скрашиваете последние дни дома? Можете поделиться своими любимыми рецептами с нами в комментариях :)

ХЛЕБ из ДУХОВКИ, СВОИМИ РУКАМИ.

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*