Приветствую, читатели) В СССР эстрада была основным направлением в творчестве. Советские исполнители сильно отличались от современных: у них не выходили альбомы с такой быстротой, не было райдеров и огромных гонораров, а их песни помнят и поют до сих пор. Эти исполнители знали, как привлечь зрителей и удержать их внимание до последней песни. И как мы видим они оставили след в истории.
Муслим Магомаев родился в творческой семье. Война сразу внесла свои коррективы: отец погиб незадолго до дня победы, а мать продолжила свою карьеру , в которой сыну не было места.
Известность пришла к Магомаеву после выступления в Кремлёвском дворце съездов, затем Муслим Магометович даёт первый соло-концерт, который приносит ему оглушительную популярность.
Его песни на долгие годы стали хитами, а качество исполнения можно оценить по тому, что до сих пор записи его концертов разбирают на курсах вокального мастерства, его песни неизменно звучат на экранах телевизоров во время праздников, а поклонники его творчества не иссякают даже после смерти. И даже Милош Бикович решил переиграть Магомаева.
Лев Лещенко- В детстве маленький Лев занимается пением, поёт в хоре Дома пионеров и исполняет песни Утёсова на школьных мероприятиях. Позднее Лещенко становится студентом престижного ГИТИСа, а на каникулах ездит с гастролями. В 1969 года Лев переходит из студентов в артисты.
70-80-е года для Льва Валерьяновича становятся триумфальным восхождением на вершину отечественной эстрады и своё место на ней он не покидает до сих пор, становясь частым гостем патриотических концертов.
Иосиф Кобзон После школы, закончил Днепропетровский горный техникум, где уже тогда он оттачивал мастерство выступления перед первой, небольшой ещё, аудиторией слушателей.
Далее поступает на вокальный факультет Российской академии музыки им. Гнесиных, но оставляет её ради выступления на эстраде. Иосиф Давыдович становится народным артистом СССР и до самой кончины в августе 2018 года он подтверждает своё звание редкими, но такими ожидаемыми выступлениями перед давними поклонниками.
Валерий Леонтьев - Семья Леонтьева жила в глухой деревне, и только в 12 лет Валерий пошел в школу. Он был очень одаренным мальчиком: любил рисовать, петь, но о судьбе артиста в его бедной семье даже не могли мечтать.
Но, чем старше он становился, тем мечты о сцене все больше овладевали юношей. Бросив горный институт на третьем курсе, Леонтьев принимает участие в конкурсе "Алло, мы ищем таланты" и занимает первое место. Наградой за это была учеба в творческой мастерской эстрадного искусства Георгия Виноградова в Москве.
Он продолжает собирать залы в СССР, в перестроечное время, в непростые 90-е годы и на волнах кризисов двухтысячных. Неизменно зажигательные и энергичные концерты притягивают слушателей на его концерты и позволяют не сдавать позиции и искать новое вдохновение.
Читайте также: Первые клипы певиц России или Топ-5 красивых песен Муслима Магомаева, которые не теряют своей популярности с годами