Найти тему
На Десерт

Сумасшедший пирог за КОПЕЙКИ – вкусный и быстрый шоколадный пирог к чаю / Crazy Cake

Оглавление

Ингредиенты:

для теста

  • пшеничной мука - 210 грамм
  • Какао - 35 грамм
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 180 грамм
  • Ванильный сахар - 20 грамм
  • Питьевая вода комнатной температуры - 240 грамм
  • Растительное масло без запаха - 75 грамм

Для глазури

  • чистый какао порошок жирностью от 20% - 3 столовых ложки
  • Сахарная пудра - 3 столовых ложки
  • Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
  • Питьевая вода (холодная ледяная)

Дополнительные (для украшения)

  • Кокосовая стружка

Расходный материал

  • Пергаментная бумага

Способ приготовления:

Тесто

1. В большую миску просеиваем 210 грамм пшеничной муки; 35 грамм хорошего вкусного какао; 10 грамм разрыхлителя.

-2

2. Добавляем половину чайной ложки соли; 180 грамм обычного сахара и 20 грамм ванильного сахара и перемешиваем все это до однородности венчиком.

-3

3. Добавляем 240 грамм воды комнатной температуры и 75 грамм растительного масла без запаха, и все это перемешиваем до однородности.

-4

(Перед тем как поставить тесто в духовку ее нужно прогреть до 170 градусов.)

4. приготовленное тесто выливаем в подготовленную форму (форму застилаем пергаментной бумагой) и выпекаем пирог при температуре 170 градусов 40 - 45 минут.

-5

(Готовность пирога проверяем при помощи зубочистки, она должна выходить сухой)

-6
-7

Глазурь для покрытия

5. 3 столовых ложки хорошего чистого какао порошка жирностью не менее 20%; 3 столовых ложки сахарной пудры; 1 столовая ложка картофельного крахмала и всю эту смесь обязательно просеиваем через сито, что бы избавится от всех возможных комочков.

-8

6. Постепенно по 1 столовой ложки добавляем холодную ледяную питьевую воду и растираем до однородного состояния (может понадобится 5 - 6 столовых ложек холодной ледяной воды (все индивидуально))

-9

Постепенно добавляя холодную воду получилась вот такая красивая глянцевая глазурь.

-10

7. Покрываем глазурью выпеченный пирог. Смазываем весь пирог верх + бока шоколадной глазурью.

-11
Вкус пирога на прямую зависит от вкуса какао поэтому рекомендуется брать самый вкусный какао.

8. По бокам украшаем кокосовой стружкой.

-12

Все Пирог Готов - Приятного Аппетита.

-13
Понравился данный рецепт?! Тогда оцените его поставив ему класс, а также используя социальные кнопки поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, а также поддержите канал на Я.Дзене "На Десерт" всего лишь, подписавшись на него, что бы не пропустить новые рецепты сладких вкусняшек.

Источник Видео: FooDee