Найти тему
Ольга Берек

4 урока от соцсетей или как вести Instagram в кризис

1. Проверять информацию перед публикацией и не хайповать на эпидемии

Instagram вводит особую цензуру для всего, что касается коронавируса. Вверх выдачи по тематическим тегам подняли аккаунты ВОЗ и ЮНИСЕФ. Выдачу по тегам о вирусе отграничили, часть заблокировали. Посты модерируется дважды. За дезинформацию можно схлопотать блок и удаление контента, рекламную кампанию на злобу дня заблокируют. Кстати, TikTok сделал тоже самое.

2. Чистить аккаунт от негатива и хейтеров

Instagram анонсировал функцию массовой чистки неугодных комментариев. Отмечаете все ненужные, удаляете одним тапом и заодно блокируете авторов. Прощайте, хейтеры. Интересно, можно будет так чистить реакции на наклейки в сторис?!

3. Любой контент использовать по максимуму

Facebook тестирует возможность публиковать свои сторис в Instagram. Пока только на Android. Но это сделает связку двух серей крепче, а контент универсальнее.

4. Оперативно реагировать на запросы рекламодателей

TikTok добавил возможность добавлять в описание видео ссылки на Wikipedia, Yelp и TripAdvisor. Кнопка для добавления ссылки появилась сразу под описанием в редакторе. Добавить ссылку можно перед публикацией.

Это ещё один эксперимент, как научить аудиторию нажимать на ссылки. Сети, конечно, лучше, когда пользователь не выходит из приложения. А вот рекламодатели хотят пойти дальше узнаваемости бренда и получить уже трафик на свои страницы.

-2