Торт Трухлявый пень
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки.
Крем:
- 0,5 литра сметаны
- 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать минут 20-25. Разрезать на 4 части. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!