Найти тему

Низкокалорийный белковый грушевый пирог🍐

Делюсь супер простым и полезным рецептом кекса. Такой десерт можно есть даже на диете, так как он содержит большое количество белка и только полезные ингредиенты. Он получается невероятно вкусным, ароматным и слегка влажным внутри. 

Рецепт:

  • мягкие груши Лукас маленького размера  5 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • овсяная мука - 5 ст.л. с бугром
  • греческий йогурт - 1 ст.л.
  • сироп топинамбура - 1 ст.л.
  • кокосовое масло - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • горсть орехов, соль, ванилин.

Приготовление:

Убираем полторы груши в сторону, остальное нарезаем мелкими кубиками, к ним отправляем 2 желтка, йогурт, сироп, масло, перемешиваем. Взбиваем 4 белка с щепоткой соли до плотных пиков и аккуратно смешиваем с мукой. Соединяем 2 смеси, добавляем разрыхлитель, ванилин. По консистенции тесто должно получиться как сметана, выливаем его в силиконовую форму. 

Те 3 половинки груши, что мы отложили, надрезаем вдоль и выкладываем сверху на тесто, украшаем орехами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, около 40 минут. Кекс обязательно должен постоять в форме до полного остывания.

-2

Подавать рекомендую с греческим йогуртом и свежими ягодами и не забудьте налить ароматный чай. Приятного аппетита💚

-3