Найти тему
Не кухарка

Приловчилась печь хлеб в сковороде без духовки: делюсь рецептом

Приветствую вас, дорогие кулинары и просто любители вкусно поесть, меня зовут Аня, рада видеть вас на моём канале!

Сегодня хочу рассказать вам рецепт вкусного хлеба. Часто подписчики пишут в комментариях, что у них нет духовки... Так вот, для этого рецепта духовка нам не понадобится.

Никогда не думала, что буду печь хлеб дома. Всегда думала, что это очень трудоёмкий процесс, пока не нашла для себя простой и невероятно вкусный рецепт хлеба. Как говорится :"Не так страшен черт как его малюют".

Получился он у меня с первого раза, намного вкуснее покупного и с хрустящей корочкой. Даже через день хлеб по этому рецепту остаётся мягким и вкусным. В магазине теперь хлеб я практически не покупаю, пеку свой, ведь как оказалось это не сложно.

Итак, приступим.

Ингредиенты :

Кефир комнатной температуры-150 г
Вода тёплая -150~180
Соль-1чл
Сахар - 1чл
Дрожжи-1 чл
Мука-500г
Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление

Замешиваем тесто. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты : муку, соль, сахар, дрожжи (их можно положить и 1.5 чл если сомневаетесь).

Добавляем кефир и тёплую воду, начинаем вымешивать тесто, оно должно получится липким, для того чтобы было удобнее его собрать поливаем растительным маслом руки.

-2

И собираем тесто в шар. Накрываем полотенцем убираем на 1 час в тепло.

-3

Тесто должно хорошо подняться и уже становится не такое липкое. После первого подъема тесто обминаем.

-4

После второго подъема, выкладываем тесто на смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой и оставляем так ем 20 минут. Затем, не открывая крышку ставим на самый маленький огонь примерно на час, но советую через 45 минут просматривать дно.

Переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 15-20 минут.

-6

Горячий хлеб заворачиваем в полотенце. Если любите хрустящую корочку можно обойтись без полотенца.

-7

Хлеб получается лёгкий, воздушный, совсем не пахнет дрожжами, как будто только привезли из пекарни. ЛИСТАЙТЕ ФОТО->>>>

Приятного аппетита!

-9
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Еда
6,23 млн интересуются