Добрый День, Друзья! Поделюсь с Вами Рецептом Карри. Отличный рецепт для сытного обеда или ужина. Пряность регулируйте по вкусу. (Добавляйте больше или меньше специи карри) Отлично подавать с рисом. По желанию в сам карри можно добавить картофель. Масло можно использовать любое. В качестве сытной составляющей вместо нута можно использовать фасоль и все то, на что хватит Вашей фантазии. 2 порции.
Ингредиенты:
Нут отваренный -100гр.
Шпинат - 4 колобашки
Масло (у меня авокадо) - 2ч.л.
Специи карри - 1ч.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Имбирь - 1гр.
Кокосовые сливки - 60мл.
Морковь - 30гр.
Лук - 50гр.
Вода - 50мл.
Рис - 200гр.
1. Рис промываем 5-6раз до чистой воды. Отвариваем в 250мл. Воды. До закипания на большом огне, после на самом маленьком до полного выкипания жидкости. Тогда он выходит "как для роллов".
2. Обжариваем на масле нут и морковь до золотистости 5мин, добавляем специю карри и лук, еще на 3 минуты.
3. Добавляем чеснок и имбирь и прогреваем их 30сек. Заливаем кокосовым молоком и добавляем шпинат. Протушиваем 3 минуты, добавляем воду и тушим еще 5 минут.
4. Расскажу Вам вариант красивой сервировки риса. Пиалу слегка смазываем маслом, трамбуем в нее рис и переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать. Сам карри можно полить как сверху, так и выложить сбоку от риса. По желанию украсить кунжутом.
Огня в Ваши Сердца и Медвежьего Здоровья!