Найти в Дзене
Вкусное место

В Турцию похоже не полетим: готовим дома десерт "Ревани"

Этот десерт знаком всем кто отдыхал в Турции, но не все знают его название, как и многих турецких десертов. В этом году отдых скорее всего отменяется по известным всем причинам, но мы не грустим, и вспомним и приготовим вкус Турции дома!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 220 гр. манной крупы
  • 200 мл. кефира
  • 120 гр. муки
  • 120 мл. растительного масла
  • 3 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 5-7 гр.(1 пакетик) ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Кокосовая стружка или ореховая крошка

Сироп:

  • 600 гр. сахара
  • 750 мл. воды
  • 1 ст.л лимонного сока

Процесс:

1. Миксером взбиваем до получения однородной массы кефир с яйцами, добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, в последнюю очередь муку и манку.

2. Ставим тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

3. Делаем сироп: сахар, воду и лимонный сок смешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить 20-25 минут.

4. На немного остывший готовый бисквит выливаем охлажденный до комнатной температуры сироп, ждём около 2 часов, пока сироп полностью впитается.

5. Украшаем кокосовой стружкой или измельченными орешками.

Получился очень вкусный и немного не привычный для домашней выпечки десерт, если хочется более сладкий и приторный вкус как в Турции, просто добавьте немного больше сахара.

-2

Еда
6,93 млн интересуются