Приветики! 👋
Праздники все прошли и следующий грандиозный, на который готовят сельдь под шубой, еще не скоро...
А я обожаю «шубу»! Мне просто захотелось и я сделала!😀 Может быть Вы из таких же) Тогда слушайте рецепт как готовлю шубу я:
Нам необходимо:
🥔 Свекла - 3 шт средних
🥔 Картофель - 3 шт
🥕 Морковь - 1 шт
🍏 Зеленое яблоко - 1 шт
🧅 Лук - 1 шт
🍤 Сельдь копченная - 1 маленькая
🍤 Скумбрия копченная - 1 маленькая
🥛 Майонез домашн
Овощи я не варю, а запекаю сразу на несколько салатов, свеклу для борща. Иногда использую запеченную свеклу в борщ и вкус от нее бомбический😋
А теперь слои:
💡первый - картофель, промазываем майонезом
💡второй - половина морковки, домашний майонез
💡третий - яблоко
💡четвертый - скумбрия
💡пятый - половина лука
💡шестой - картофель, майонез
💡седьмой - оставшийся лук
💡восьмой - сельдь
💡девятый - оставшаяся морковь
💡десятый - свекла, майонез
Украшаем по своему вкусу. Наша шуба «десять слоев готова»!!!
А теперь состав майонеза:
🥚 Яйца перепелиные - 6 шт
🥃 Масло растительное - 150 мл
🧂 Соль - 0,5 ч.л
🥄 Сахар - 1 ч.л
🥄 Горчица - 1 ч.л
🥄 Лимонный сок - 1 ст.л (можно заменить яблочным уксусом)
1. В стакане блендера взбиваем не поднимая блендера, яйца с солью и сахаром.
2. По чуть-чуть начинаем вливать масло и продолжаем взбивать
3. Как только масса начинает густеть, добавляем горчицу и лимонный сок
4. Перекладываем в баночку или промазываем наш салат😊
ЗДЕСЬ все рецепты
Приятного аппетита и не скучать!!!
Обняла! 🙌 Удачи!🍀
Если Вам понравилось и вы хотите попробовать приготовить, поблагодарите пальчиком вверх