Иногда живя в глуши хочется какого -то разнообразия. Обычно весной мне хочется что-то из рыбы, а поскольку рыба в моих краях только замороженная, по стоимости дорогая, я прибегаю к обыкновенным консервам.
У меня в погребе достаточно запасов по консервированной продукции, так, чтобы пол года, точно , можно было бы прожить. Консервы чаще храню вместе с домашними заготовками в погребе, не знаю, так привыкла почему-то.
В условиях, когда особо лишний раз стараюсь никуда не выезжать, решила сделать рыбный суп из консервы горбуши. Очень быстро, дешево, хватит мне на два -три дня точно.
Состав для моего экономного супа:
-Вода - 1,5 литра
-Горбуша - 1 банка
-Картофель - 4 шт
-Морковь - половица от целой моркови
-Соль, перец - по вкусу
-Масло растительное - 20 грамм
Суп рыбный очень прост в приготовлении, я обычно начинаю с того, что чищу картофель и нарезаю его кубиками, тоже самое с луком и морковью.
В кипящую воду закладываю картофель
Лук и морковь обжариваю на растительном масле минут 5 до полуготовности.
Потом все это отправляю в кастрюлю, варю максимум минут 15, солю, перчу по вкусу, лавровый лист по желанию, но я обычно не добавляю
Открываю консервы, удаляю из рыбы позвоночник, измельчаю и также закладываю в кипящий суп. Варю минут 5 и суп готов!
Если бы у меня росла на огороде зелень то обязательно бы кинула в суп зелени
Я еще гренки с чесноком пожарила, в период гриппа для профилактики даже полезно
Мой рацион простой, не занимает много времени. Живу и не тужу
Всем добра!
Другие статьи на канале
Если вам нравится деревенская жизнь, но вы боитесь переехать. Добро пожаловать на мой канал. Тут я расскажу о том, как мне живется. И если кто-то, глядя на меня вдруг решит, что хочет переехать, значит я не зря создала свой канал.