Если Вы, как и я - любитель кокоса, или же просто хотите разнообразить свое кондитерское портфолио, выделиться среди обычных шоколадных и ванильных бисквитов, то Вы точно по адресу! Бисквит получается очень нежным, ароматным и вкусным. Чуть позже выложу на канал рецепт кокосовых капкейков, это просто блаженство на Вашей кухне.
Ну что, готовы? Вооружаемся миксерами и кокосовой стружкой и погнали!
На форму 16-18 см нам понадобятся:
- 3 куриных яйца
- 80 гр белого сахара
- щепотка соли
- 50 гр пшеничной муки
- 25 гр кукурузного крахмала(если нет, заменяем обычной мукой)
- 0,5 чл разрыхлителя
- 35 гр кокосовой стружки (можно по вкусу добавить побольше, если кто любит)
ГОТОВИМ:)
- Первым делом разделяем яйца на белки и желтки, делаем это очень осторожно, чтобы в белки не попало ничего лишнего. Добавляем немного соли
- Сахар делим на две части и отправляем часть к белкам, другую - к желткам.
- Взбиваем отдельно белки и отдельно желтки. Белки взбиваем до плотных пиков, главное не перевзбейте до сухой меренги, они сложно вмешиваются. Желтки - до осветления и до увеличения в объеме.
- Соединяем. К желткам добавляем стружку и перемешиваем с помощью лопатки. Добавляем взбитые белки и сухие продукты в два-три приема, каждый раз чередуя. Перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Долго не вымешиваем, дабы не потерять пышность и воздушность массы.
- Распределяем тесто по форме и отправляем выпекаться при 170 градусах 25 минут. Готовность определяем при помощи зубочистки. Она должна выходить сухой.
Наш бисквит готов! Можно делать из него торт Рафаэлло (скоро будет рецепт) или любой другой на Ваш вкус! Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!