Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Если у вас в холодильнике остался стакан ряженки, то не спешите его выливать или выпивать просто так. Можно с легкостью приготовить очень вкусные и нежные кексы. Подавать их можно к любому чаепитию, даже ваши гости возьмут рецепт на заметку. Готовятся быстро и просто- можно даже экспериментировать с начинкой.
Ингредиенты для приготовления:
Мука- 180 г.
Ряженка- 250 мл.
Яйцо- 1 шт.
Сахар- 1 ст.л
растительное масло- 2 ст. л.
Разрыхлитель- 1 ч.л
Ванилин- 1 щеп.
Изюм- 100 г.
В отдельную глубокую миску наливаем ряженку.
Разбиваем яйцо.
Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими.
Добавляем растительное масло.
тщательно все перемешиваем разбиваем комочки.
Подготовим начинку. Сегодня это будет изюм. С ней можно экспериментировать по вашему вкусу.
Изюм промываем в горячей воде.
Вмешиваем в тесто начинку.
Аккуратно распределяем тесто по формочкам примерно на 2/3.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 25-30 мин.
Готовые кексики подаем на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуемые публикации:
Самый ленивый рецепт хачапури за 5 минут.
В разы дешевле магазинного! Сливочный сыр дома без возни.
Куриные крылышки теперь готовлю только так. + Мой фирменный гарнир.