Булочки с сочными яблоками и корицей, из нежного творожного теста. Понравится всем! И на вкус и на вид.
Для теста понадобится :
• творог — 200г
• яйца — 1 шт
• ванильный сахар — 70г
• разрыхлитель — 10г
• растительное масло — 6 столовых ложек
• мука — 250г, это примерно 7-8 столовых ложек
Для начинки:
• яблоки — 2 штуки
• сахар + корица по вкусу
• мак для украшения
• желток для смазывания булочек
Способ приготовления:
1) Смешать творог, яйца, сахар, ванилин и растительное масло.
2) Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут. После раскатываем его в круг и делаем небольшие треугольники( как на фото ниже)
Для приготовления начинки смешиваем сахар, корицу и нарезанные яблоки. Укладываем её на широкую часть треугольника, а тонкую часть с прорезями накладываем сверху, скрепляем тесто.
Смазываем взбитым желтком и посыпаем маком.
❗️ Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!