Найти тему

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ — легко и вкусно

Булочки с сочными яблоками и корицей, из нежного творожного теста. Понравится всем! И на вкус и на вид.

Для теста понадобится :

• творог — 200г

• яйца — 1 шт

• ванильный сахар — 70г

• разрыхлитель — 10г

• растительное масло — 6 столовых ложек

• мука — 250г, это примерно 7-8 столовых ложек

Для начинки:

• яблоки — 2 штуки

• сахар + корица по вкусу

• мак для украшения

• желток для смазывания булочек

Готовые булочки
Готовые булочки

Способ приготовления:

1) Смешать творог, яйца, сахар, ванилин и растительное масло.

2) Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут. После раскатываем его в круг и делаем небольшие треугольники( как на фото ниже)

Тесто разрезаем на треугольники таким образом
Тесто разрезаем на треугольники таким образом

Для приготовления начинки смешиваем сахар, корицу и нарезанные яблоки. Укладываем её на широкую часть треугольника, а тонкую часть с прорезями накладываем сверху, скрепляем тесто.

Смазываем взбитым желтком и посыпаем маком.

❗️ Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Булочки в разрезе
Булочки в разрезе

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются