Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Просто фарш и лепешка Объедение за считанные минуты

Оглавление

Для любителей чебуреков, есть отличный быстрый вариант. И никакой возни с тестом.

Для приготовления возьмем фарш и готовые пшеничные лепешки. Ленивые чебуреки жарятся на сковородке, а не во фритюре. И получаются не такими жирными и масляными, как чебуреки по классическому рецепту.

Способ приготовления:

Подготовим начинку. В мясной фарш добавим мелко нарезанный лук, специи по вкусу (соль, перец) и несколько столовых ложек холодной воды для сочности. Фарш хорошо вымешиваем и даем немного настояться.

-2

Берем пшеничную лепешку и выкладываем фарш на одну половину лепешки, не доходя 1,5 см до края. Фарш разравниваем.

-3

Края лепешки смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки.

-4

Складываем лепешку с фаршем пополам и крепко прижимаем края.

-5

Обжариваем на сковородке на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

-6

Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

-7

Ингредиенты:

• пшеничная лепешка 6 шт.

• фарш 350 г

• соль, перец

• лук 1 шт.

• вода 1-2 ст.л.

• яйцо