Для любителей чебуреков, есть отличный быстрый вариант. И никакой возни с тестом.
Для приготовления возьмем фарш и готовые пшеничные лепешки. Ленивые чебуреки жарятся на сковородке, а не во фритюре. И получаются не такими жирными и масляными, как чебуреки по классическому рецепту.
Способ приготовления:
Подготовим начинку. В мясной фарш добавим мелко нарезанный лук, специи по вкусу (соль, перец) и несколько столовых ложек холодной воды для сочности. Фарш хорошо вымешиваем и даем немного настояться.
Берем пшеничную лепешку и выкладываем фарш на одну половину лепешки, не доходя 1,5 см до края. Фарш разравниваем.
Края лепешки смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки.
Складываем лепешку с фаршем пополам и крепко прижимаем края.
Обжариваем на сковородке на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Ингредиенты:
• пшеничная лепешка 6 шт.
• фарш 350 г
• соль, перец
• лук 1 шт.
• вода 1-2 ст.л.
• яйцо