Лепешки, сдобренные "зелёным" маслом, идеально подходят для погружения в этот сливочный томатный суп.
Порции: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 красный перец, мелко нарезанный
Соль и перец по вкусу
2 больших зубчика чеснока
1 перец халапеньо (по желанию для большей остроты)
1 кусочек имбиря, очищенный от кожуры
2 ч. ложки молотого кориандра
1 ч. ложка молотого тмина
5-6 крупных помидоров, крупно нарезанные
400 мл кокосового молока
4 мини-питы
2 ст. ложки несоленого сливочного масла
2 ст. ложки свежей кинзы, мелко нарезанная
1 ст. ложка мелкого коричневого сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, налейте масло, добавьте лук, соль и перец. Готовьте под крышкой, периодически помешивая до готовности, 8-10 минут.
- Тем временем мелко натрите чеснок, халапеньо и имбирь. Добавить к луку и варить, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте туда же кориандр и тмин и готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте нарезанные помидоры, кокосовое молоко и 2 стакана воды; увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь и слегка протушите 10 минут, частично накрыв крышкой.
- Используя погружной блендер (или стандартный блендер, порциями), взбейте суп до однородной массы.
- Пока помидоры варятся, нагрейте питу в духовке, 7-9 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, кинзу и сахар. Выложить на поджаренные питы, нарезанные кусочками, и подавать вместе с супом.
- Наслаждайтесь вашим шедевром!
Больше рецептов в нашем канале.
Переходите, подписывайтесь, ставьте лайки!