Найти тему

Пряный томатный суп с лепешкой

Лепешки, сдобренные "зелёным" маслом, идеально подходят для погружения в этот сливочный томатный суп.

Порции: 4

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

1 красный перец, мелко нарезанный

Соль и перец по вкусу

2 больших зубчика чеснока

1 перец халапеньо (по желанию для большей остроты)

1 кусочек имбиря, очищенный от кожуры

2 ч. ложки молотого кориандра

1 ч. ложка молотого тмина

5-6 крупных помидоров, крупно нарезанные

400 мл кокосового молока

4 мини-питы

2 ст. ложки несоленого сливочного масла

2 ст. ложки свежей кинзы, мелко нарезанная

1 ст. ложка мелкого коричневого сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, налейте масло, добавьте лук, соль и перец. Готовьте под крышкой, периодически помешивая до готовности, 8-10 минут.
  2. Тем временем мелко натрите чеснок, халапеньо и имбирь. Добавить к луку и варить, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте туда же кориандр и тмин и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, кокосовое молоко и 2 стакана воды; увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь и слегка протушите 10 минут, частично накрыв крышкой.
  4. Используя погружной блендер (или стандартный блендер, порциями), взбейте суп до однородной массы.
  5. Пока помидоры варятся, нагрейте питу в духовке, 7-9 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, кинзу и сахар. Выложить на поджаренные питы, нарезанные кусочками, и подавать вместе с супом.
  6. Наслаждайтесь вашим шедевром!

Больше рецептов в нашем канале.

Переходите, подписывайтесь, ставьте лайки!