Нужно всего 30 секунд, чтобы приготовить соус по этому рецепту.
Конечно, проще пойти в магазин и купить майонез там. В любое другое время – конечно. Но, как быть, если вокруг бушует эпидемия, а выходить из уютной квартиры даже ради любимого соуса смертельной опасно?
Автор рецепта живет в Англии. Там сейчас коронавирус особенно разбушевался. Туалетной бумаги нет, а в магазин еще попробуй попади. Пока отстоишь гигантскую очередь! А как не достанется? Хорошо, что там сейчас по три продукта в одни руки выдают. Прямо эпоха махрового советского дефицита наступила на Западе.
Тамошние домохозяйки при нем не жили, да и наши как-то поотвыкли. И на всякий случай рецептик стоит сохранить.
Итак, майонез. Засекаем время – полминуты на все будет достаточно.
Итак, заглядываем в холодильник, проходимся по полочкам. Нам понадобится:
1 яйцо
220 мл растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока / или белого винного уксуса
1/4 ч.л. соли (по вкусу)
Еще можно добавить измельченный чеснок, дижонскую горчицу или паприку для вкуса. Но это не обязательно.
Все загрузить в емкость и взбить блендером до готовности. Уже через 10 секунд майонез будет готов. Главное следить, чтобы он был белым и густым.
Проверить просто. Если перевернуть емкость, готовая смесь не выльется. Только надо делать это осторожно. Майонез может быть еще не готов!
Кстати, не вздумайте заготавливать сразу большими банками. Натуральный соус долго не храниться. Через неделю его придется выкинуть. Хотя, вряд ли до этого дойдет – такую вкусноту домашние слопают намного быстрее, чем она готовится.