Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 12,3 г; Ж - 2,7 г; У - 29,4 г; 191 Ккал.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный в брикете - 175 г;
- быстродействующие дрожжи - 7 г;
- кефир 1% - 85 мл;
- сахарный песок - 1 ст ложка;
- куриное яйцо С1 - 1 шт;
- жидкий сахарозаменитель - 3 мл;
- мука пшеничная - 180 г;
- мука пшеничная присыпать стол;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 щепотка;
- желток куриного яйца - 1 шт.
Способ приготовления:
Подготавливаем дрожжи
В теплом кефире растворяем 1 столовую ложку сахара и быстродействующие дрожжи. Готовую смесь убираем в теплое место на 15 - 20 минут.
Готовим тесто
Творог, яйцо, соль, ванилин и кефирно-дрожжевую смесь взбиваем до однородности погружным блендером. Затем в творожную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого, пластичного теста. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10 минут в теплом месте.
Формируем пончики
Немного поднявшееся тесто выкладываем на припылённый мукой стол. Раскатываем из теста "колбаску", нарезаем её на небольшие "шайбы" и в каждой делаем дырочку в центре.
Выпекаем
На противень выкладываем пончики, смазываем их желтком и отправляем выпекаться в духовом шкафу при 180 - 190 градусах на 30 - 45 минут. Готовые пончики накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут.
Подаём к столу
Перед подачей посыпаем пончики сахарной пудрой или украшаем глазурью (не обязательно).
Источник: Творожные пончики в духовке