Найти тему

Творожные пончики в духовке

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 12,3 г; Ж - 2,7 г; У - 29,4 г; 191 Ккал.

Ингредиенты:

- творог обезжиренный в брикете - 175 г;

- быстродействующие дрожжи - 7 г;

- кефир 1% - 85 мл;

- сахарный песок - 1 ст ложка;

- куриное яйцо С1 - 1 шт;

- жидкий сахарозаменитель - 3 мл;

- мука пшеничная - 180 г;

- мука пшеничная присыпать стол;

- соль - 1 щепотка;

- ванилин - 1 щепотка;

- желток куриного яйца - 1 шт.

Способ приготовления:

Подготавливаем дрожжи
В теплом кефире растворяем 1 столовую ложку сахара и быстродействующие дрожжи. Готовую смесь убираем в теплое место на 15 - 20 минут.

Готовим тесто

Творог, яйцо, соль, ванилин и кефирно-дрожжевую смесь взбиваем до однородности погружным блендером. Затем в творожную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого, пластичного теста. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10 минут в теплом месте.

Формируем пончики

Немного поднявшееся тесто выкладываем на припылённый мукой стол. Раскатываем из теста "колбаску", нарезаем её на небольшие "шайбы" и в каждой делаем дырочку в центре.

Выпекаем
На противень выкладываем пончики, смазываем их желтком и отправляем выпекаться в духовом шкафу при 180 - 190 градусах на 30 - 45 минут. Готовые пончики накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут.

Подаём к столу

Перед подачей посыпаем пончики сахарной пудрой или украшаем глазурью (не обязательно).

Источник: Творожные пончики в духовке
Еда
6,93 млн интересуются