Найти тему
Максим Чумак

Кремы

Оглавление

Кремы приготовляют из сливок не ниже 20% - ной жирности или из сметаны, взбитых в густую пену. Крем, как желе и муссы, можно готовить в вазочках или разлить в специальные формы. Перед подачей на стол крем надо выложить из формы на тарелочки или блюдо. к кремам можно подавать сладкие соусы из ягод, красного вина, шоколада, кофе, а так же фруктово-ягодные сиропы.

Крем из сливок

На 1 стакан густых сливок - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, немного ванилина.

Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим венчиком до образования густой пены (пена держаться на венчике). Во взбитые сливки, все время помешивая их венчиком, постепенно высыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин, который предварительно надо намачивать в течение 20-25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка.

Крем из сметаны

На 1 стакан сметаны - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина.

Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим венчиком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится вдвое. После этого в сметану, помешивая венчиком, влить тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или формы и охладить.

Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как влить желатин).

-2

Еда
6,93 млн интересуются