Успели мы до до коронавирусной блокады слетать отдохнуть в Тайланд по горящей путёвке.
И во время отдыха пытались по максимум попробовать тайскую кухню, да не в туристическаих кафе и ресторанах, а в самых обычных местах, где едят сами тайцы - чтобы полностью осознать местный гастрономический колорит.
Часто бывало что съели что-то, а что это было - не поняли. К счастью - ни разу не отравились. Но огнедышазими драконами чувствовали себя постоянно - чили ребята не жалеют.
Апофеозом этого кулинарного приключения стал лоток на самой известной улице тайланда - Волкинг стрит - с лотка продавали всякую жареную нечисть - тарантулов, скорпионов, мух, кузнечиков и лягушек.
Мы долго не решились,но любопытство взяло верх.
И вот я уже пробую кузнечика.
Хрустящий. Как жареная куриная корочка, только с привкусом земли почему-то. Лапки немного щекочут язык. На вкус нормально, но всё равно не по себе.
Дальше пошла в ход сушеная лягушка. Тоже похожа на курицу. Только уже с привкусом рыбы. Солененькая. Почти как наш вяленый снеток.
Ну и под конец, осмелев, я взяла в руки скорпиона.
Сказать, что это было страшно - ничего не сказать.
Но отступать было поздно. Я зажмурилась, положила его в рот и начала жевать. Он не такой хрустящий, как кузнечик, но более жёсткий. На вкус - пресный, похож чем-то на печень жареную. Совсем не вкусно. Немного противно. и чуть-чуть страшно. Но очень щекочет нервы.
Больше не захочется - это 100%.