Найти в Дзене
Отношения мира

Как мы должны относиться к коронавирусу и стоит ли паниковать

Коронавирус полностью изменил нашу жизнь, для большинства он оказался не легким испытанием и дело не только в риске заражения, а в том, что мы вынуждены сидеть дома и наш заработок очень ограничен.

http://www.sgau.ru/novosti/03-april-2020-i43512-koronavirus-v-rossii-eto-moje
http://www.sgau.ru/novosti/03-april-2020-i43512-koronavirus-v-rossii-eto-moje

Нет ни одного специалиста, которому было бы сейчас легко. Это пугает, потому что люди оказавшиеся в самом трудном положении, могут принять крайние меры для выживания.

Например во время чумы в средние века, похожее положение привело к усилению воровства. Очень надеюсь, что до этого не дойдет, потому что власти готовы помочь и делают все возможное для защиты населения в финансовом смысле.

Кроме того, во многих странах разрабатываются вакцины и лекарства, проводятся исследования и уже есть положительные результаты, применение которых пока проверяется и обсуждается.

Согласитесь, в средние века таких возможностей как сейчас, ни у кого не было. Так стоит ли разводить панику? Считаю, что да, но в меру.

Если не прислушиваться к тому, что происходит, не выполнять рекомендации относительно защиты от инфицирования, все может закончиться не очень хорошо.

Прежде всего, мы должны понимать, что большое количество заразившихся затруднит решение других задач. Например, врачей не хватит для детей c обычными заболеваниями: ветрянкой, простудой, аллергией. Кому будет оказываться экстренная помощь в первую очередь? Предсказать сложно.

Поэтому паника вполне оправдана и она помогает предотвратить множество проблем. Это даже не паника, а настойчивое предупреждение в виде просьбы: старайтесь не выходить из дома, чаще мойте руки, соблюдайте дистанцию равную полутора метрам.

Такие предложения позволят специалистам не отвлекаться на пациентов, а больше времени уделять подбору веществ для быстрого и эффективного лечения.