В глубокой посуде соединить муку, дрожжи, сахар, растительное масло, соль,специи, молоко и 1 ч.л. приправы" прованские травы или "итальянские травы".
Заместить тесто и оставим его на 30 минут, предварительно накрыв тесто. По прошествии этого времени достать тесто, ещё раз обмять его, раскатать в пласт 0.5- 0.7 см, положить в форму по ширине +/- 24 см, нарезать в форме на треугольные кусочки, сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 25- 30 минут. Лепешки лёгкие в приготовление, и легко разделяются по надрезам. Можно кушать как на обед так и на ужин...
Ингредиенты: мука - 250гр; дрожжи сухие - 1 ч.л; ( или12гр.свежих), сахар- 1 ст.л; растительное масло - 1 ст. л; соль - 0,5 ч.л; молоко тёплое - 200 мл; сыр твёрдый - 70 г.